Водный режим. Когда и сколько нужно пить воды?

Вода – это жизнь. Но и в водном режиме важно соблюдать баланс. Для начала запомни, самый важный стакан воды – утренний (пролистывание ленты соцсетей подождет). Натощак, хотя бы за 15 минут до еды, а лучше за полчаса, нужно не торопясь выпить стакан воды. Потом выполни суставную гимнастику или Сурью Намаскар и можно приступать к завтраку. Пожалуй, это идеальное начало дня.

Водный режим

Когда начинаешь чувствовать голод, выпей стакан воды (да, мы не шутим). Возможно, таким образом организм сообщает нам о нехватке жидкости. А мы расцениваем этот сигнал ложно и начинаем что-то жевать. И вообще, запомни золотое правило: хочешь есть – выпей воды, и тогда поймешь, действительно ли это голод или тривиальная жажда.

А теперь бери калькулятор. Для того, чтобы посчитать свою суточную норму потребления жидкости, достаточно воспользоваться формулой: твой собственный вес умножаем на 40. Всё просто. Например, твой вес составляет 60 кг: (60 * 40) = 2400. 2400 миллилитров – твоя суточная норма потребления жидкости (вода, чай, кофе, супы). Важно: из неё половину (1200 миллилитров) должна составлять чистая вода.

Вода на тренировке

Помни, что во время прохождения программы придется несладко: в день допускается 1 чашка кофе (без сахара) и до 3 чашек чая (без сахара). Фреши, смузи, соки, сладкие газированные напитки и алкоголь строго запрещены!

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям