Питание до и после тренировки

Какая бы ни была тренировка: силовая, пробежка или йога, ты должна определиться с режимом питания лично для себя.

Питание до и после тренировки

Утренняя тренировка. Завтракать или нет?

Вариант 1. Проснулась, выпила стакан воды, потренировалась, приняла душ, приготовила завтрак и можно есть. Интервал между едой и тренировкой – примерно 15-20 минут. Если во время тренировки нет сил или кружится голова, то твой вариант следующий.

Вариант 2. Проснулась, съела легкий завтрак (йогурт или творог с фруктами, овсянка, сендвич с сыром и помидорами). Через 30 минут можно приступать к тренировке.

Оба варианта хороши! Главное – определиться, какой подходит именно тебе, в зависимости от графика, состояния организма и удобства. У кого-то завтрак во время занятия станет “поперек горла", и он не сможет качественно покачать пресс, а кому-то наоборот – без завтрака не одолеть запланированную дистанцию и не выложиться на все 100%!

Существует мнение, что занятия натощак помогут быстрее сжечь лишнее, так как все запасы углеводов за ночь исчерпались, и, приступая к тренировке, ты сразу начинаешь расходовать жир. Во-первых, физиологию никто не отменял, и процесс сжигания жиров в полной мере все равно начнется только через 20- 30 минут от начала тренировки, а не сразу. Во-вторых, за ночь организм не расходует запасы, как многие думают, а наоборот заполняет все депо. Ты просыпаешься полным сил, и организм готов к бою.

Дневная тренировка

Если ты тренируешься днем, то покушать необходимо за час до тренировки. Желательно включить в прием пищи сложные углеводы, которые как раз через 40-50 минут начнут давать энергию. Если ты поел мясо, то лучше подождать полтора часа. После тренировки можно есть практически сразу. Желательно белки, немного углеводов и обязательно овощи.

Что касается белково-углеводного окна, оно действительно открыто в течение 20 минут. Ты можешь съесть быстрые углеводы, например фрукт или фреш. Но запомни – если съешь шоколадку после тренировки, то сахар пойдет в мышцы, которые исчерпали запасы углеводов за тренировку, а жир пойдет в жир!

Для тех, кто переживает, чтобы не набрать мышечную массу, спешим сообщить: придерживаясь нормы белка в день для обычного человека (0,8-1 грамм на 1 кг веса), а не бодибилдера, ты не перекачаешься и не нарастишь себе "груды" мышц.

Вечерняя тренировка

Так же как и перед обеденной тренировкой, перед вечерней необходимо поесть углеводы, а после – белок плюс овощи с небольшой долей углеводов. Один из самых частых вопросов: “Что если я тренируюсь в 7 вечера и приезжаю домой в 9?” Мы рекомендуем ужинать до 20:00, поэтому если у тебя тренировка в 19:00, то поужинай в 18:00 и в 19:00 спокойно позанимайся. А после тренировки уже не нужно ничего есть, тем более, если хочешь похудеть. Это – дело привычки. Но, если голод после 20:00 невыносим, то можешь съесть пару белков от яйца или выпить стакан кефира.

Пить или не пить во время тренировки?

Обязательно пить! Если потеешь мало – пить мелкими глотками, по чуть-чуть. Потеешь сильно – пей много!

Протеины и любое спортивное питание

Мы категорически против этого, так как считаем, что все необходимое для человеческого организма содержится в обычных продуктах. Принимая спортивное питание, ты можешь быстрее достичь результата, но это результат будет временным и закончится с отменой добавок.

Мы сами – пример того, что без дополнительного спортивного питания можно построить красивое, а самое главное ЗДОРОВОЕ тело!

Всегда ваши, Анита и Юля.

Стройного тебе лета! Ждем на нашей программе!

Программа WOWBODY

Назад к статьям