photo_icon

Можно ли тренироваться во время месячных?

Обязательно исключи упражнения с натуживанием – это приседания, выпады, сведение/разведение ног, пресс. Эти упражнения стимулируют кровообращение органов малого таза и могут усилить кровотечение.

В эти дни запрещено посещать сауну, на тренировках выполнять перевёрнутые позы ("березка", "мостик", упражнение "подъем таза лежа на спине", стойка на голове).

Отдай предпочтение упражнениям на верхнюю часть тела: спина, грудь, руки, плечи. Упражнения на эти части уже давно заждались твоего внимания. Также рекомендуем выполнять упражнения на растяжку, при этом вырабатывается гормон, способствующий эластичности и гибкости. Начинать комплекс лучше снизу вверх, растянуть и расслабить мышцы ног, затем область таза, поясницу, руки, шею. Перед тренировкой не забудь сделать разминку и разогреться. Подойдет легкое кардио (ходьба или орбитрек) в течении 5-10 мин.

Но! Если есть хотя бы минимальные боли во время месячных – воздержись от тренировок. Тренировка все равно будет неполноценной, то есть эффекта минимум – страданий максимум. Инстинкт самосохранения должен быть у каждой!

Во время месячных ты теряешь много микроэлементов и витаминов (особенно железа), а значит правильной еде нужно уделить еще больше внимания!

  • исключи кофе и крепкий чай (кофеин усиливает менструальные боли);
  • потребляй продукты, богатые железом: яйца, гречневая каша, горох, бобы, шпинат, зеленые листья салата, капуста, свекла, морковь, красное мясо;
  • продукты содержащие витамин С, так как он помогает усваиваться железу;
  • никакого сладкого, соленого и чрезмерно острых приправ!
  • пей больше чистой воды, травяных чаев и ешь свежие овощи.

 

Если месячные болезненные - постарайся больше отдыхать, в идеале устроить себе выходной и поваляться с книгой в постели.

 

Для облегчения боли выполни упражнение "Жабка":

Исходное положение – стоя на коленях и локтях. Раскрой колени в стороны так, чтобы таз был на одной линии вместе с коленями. Максимально расслабь мышцы, глубоко дыши. Задержись в таком положении на 3-5 минут. 

 

 

А вообще, в эти дни ты без угрызения совести можешь устроить себе отдых от всего и всех: поваляться на диване, почитать книгу, посмотреть любимый фильм. Пусть эти дни раз в месяц будут для тебя твоим маленьким праздником, позволяй себе приятности и кайфуй! Можешь даже специально подготовиться: составь себе список дел, которые не позволяешь себе каждый день. Например, сходить в любимый дорогой ресторан, купить новое платье или дорогую помаду, побаловать себя любимым десертом.. Выбирай что-то одно из списка и смело выполняй! И тогда эти "критические" дни, как все их называют превратяться в любимые дни, которые ты будешь ждать, а не бояться!

И самое главное – меньше нервничай! Через 5 дней мир снова станет прекраснее! ;)

Готова строго выполнять рекомендации в течение трех месяцев, чтобы изменить себя - НАЧНИ ПРОГРАММУ WOWBODY slim!

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям