photo_icon

Защита кожи от загрязнения и стресса. Советы эксперта

Солнце, пыль, сухой воздух, хлорированная или солёная вода, стресс — далеко не полный список того, что вредит нашей коже. Выясняем, какие средства помогут её защитить.
 
Вы знали, что кожа — тоже орган? Самый большой человеческий орган (её площадь — до 2 квадратных метров), со своими функциями, иммунной и гормональной системой. Кожа защищает нас от холода или жары, от ударов и повреждений, от бактерий и ещё от тысячи разных вещей. 
Но в современном мире с его неидеальной экологией, постоянным воздействием гаджетов и ежедневными стрессами на кожу приходится такая нагрузка, что она и сама нуждается в защите.
За советами, как защитить кожу от вредного воздействия мы обратились к эксперту.

Яна БеловаЯна Белова — дерматолог-онколог, специалист эстетической медицины, сооснователь центра подготовки специалистов эстетической медицины CUTIS, руководитель отделения патологии кожи медицинского центра Молекула, член EADV, EADO.
 
Современная медицина доказала, что генетика влияет на состояние кожи не более, чем на 20%, остальные 80% определяют факторы окружающей среды или экспозом-факторы. Они бывают внешними и внутренними:
 
К внешним относятся:
➡ Изменение климата и перепады температур разрушают гидролипидную мантию кожи и нарушают работу кожного иммунитета.
➡ УФ-излучение (солнечные лучи) — главный триггер в развитии фотостарения и рака кожи, повреждает ДНК клеток кожи.
➡ Загрязненный воздух и смог, задерживаясь на коже, способствуют высвобождению свободных радикалов и развитию бактериального фона.
 
Внутренние факторы — это стресс, недостаток сна, гормональные изменения и неправильное питание.
Будем реалистами, невозможно исключить из жизни всё перечисленное, но есть и хорошая новость — с помощью достижений современной медицины мы можем защитить кожу самостоятельно.
Чтобы у кожи формировался здоровый иммунитет, ей нужен правильный уход.

защита кожи от загрязнений

Что должно входить в ежедневный восстанавливающий и защищающий уход?

Минерал 89 с пробиотическими фракциямиУтро. Мы просыпаемся, завтракаем и не забываем «подкормить» кожу необходимыми для здоровья компонентами: кислотами, витаминами и антиоксидантами. В утреннем уходе должны быть гиалуроновая кислота для глубокого увлажнения, витамин С и солнцезащитные средства с SPF не ниже 30 в осенне-зимний период и 50+ летом.

Вечер. После активного дня и стрессов нужно восстановиться не только нам, но и коже. Шаг первый — обязательно очистить кожу гелем, эмульсией или лосьоном. Этап два — восстановить защитный барьер. Я рекомендую концентрат Минерал 89 с пробиотическими фракциями от Vichy (Виши). Антиоксиданты и гиалуроновая кислота в его составе помогают увлажнить кожу и вернуть ей здоровый вид — придать сияние и эластичность.

При правильном уходе ваша кожа будет стойко переносить как стрессовые и гормональные всплески, так и воздействие негативных факторов окружающей среды. А защищённая здоровая кожа, как правило, и выглядит прекрасно.

программа здорового похудения

Назад к статьям