photo_icon

Вкусный и полезный чай: рецепты WOWBODY

На улице – промозгло и холодно. Хочется скорее домой и согреться чаем. Какой вы предпочитаете? Чёрный, зеленый или более экзотичные пуэр и улун? ​Предлагаем вам попробовать новые напитки для зимы. Забирайте рецепты диетолога WOWBODY slim Лоры Филипповой и наслаждайтесь вкусом. 

Имбирный чай
Ингредиенты: чай, корень имбиря, мёд.
Возьмите любимый чай. Добавьте в него натёртый корень имбиря. Залейте кипятком. Дайте настояться. Проварите на огне 2-3 минуты. Положите мёд по вкусу перед употреблением.

Чай с шиповником
Ингредиенты:
шиповник, мёд по желанию. 
Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает побороть зимнюю хандру, снимает усталость. Заварочный чайник следует обдать кипятком. Затем измельчите плоды шиповника, поместите их в чайник, залейте кипятком и настаивайте 8-10 минут. Когда чай заварится, его необходимо процедить для удаления остатков волосков из напитка. В готовый чай с шиповником можно добавить мёд по вкусу перед употреблением.

Мятно-мандариновый чай
Ингредиенты: сушёные мелисса и мята, палочка корицы, 5 шт. сушёной гвоздики, душистый перец горошком, мандарин, мёд.
В горячую воду положите гвоздику, перец и корицу. Проварите на огне 5 минут. Добавьте мяту, мелиссу и корки мандарина. 10 минут настаивайте. Процедите, смешайте с мандариновым соком. Перед употреблением добавьте мёд по вкусу.

“Я сама больше люблю травяные чаи или зелёные. Можно с добавлением имбиря, – говорит консультант по здоровому питанию, диетолог, нутрициолог Лора Филиппова. – Нравятся смеси зеленых чаёв. Мои любимые составы:​ “Зелёная улитка”, “Марокканская мята” и “Белые иглы”. И карпатские чаи все люблю. Они помогают укрепить иммунитет”.  

Облепиховый чай
Ингредиенты: ягоды облепихи, чёрный чай, мёд.
Тщательно промойте 150 г облепихи. ⅔ ягод растолките в ступке. Добавьте к получившемуся пюре остальные​ плоды и 2 ст.л. чая. Залейте смесь 500 мл кипятка. Настаивайте 10-15 минут. Перед употреблением добавьте мёд по вкусу.

Клюквенный чай
Ингредиенты: чёрный чай, клюква, имбирь, лимон, мёд.
2 ст. л. ягод, 5 г тертого корня имбиря и половину лимона взбейте в блендере в однородную кашицу. Добавьте мёд по вкусу. Залейте массу кипятком. Доведите до кипения. Настаивайте 30-40 минут. Процедите. Заварите чёрный чай. Смешайте его с настоем из клюквы в равных пропорциях.  

Мятный чай с кардамоном
Ингредиенты: сушёная мята, молотый кардамон, мёд.
Мяту залейте кипятком. Настаивайте 10 минут под крышкой. Добавьте кардамон и мёд по вкусу. 

Уже выбрали рецепт на сегодняшний вечер? Тогда ещё несколько советов:  

✔️вкуснее и полезнее – свежезаваренный чай; 
✔️идеальная температура напитка – 55-60 градусов; 
✔️чай сразу после еды ухудшает усвоение белка и железа. Лучше пить через 20-30 минут после приема пищи;
✔️с каждой новой заваркой настой теряет ценность;
✔️в горячий чай не кладите мёд – он утрачивает пользу и становится токсичным. 

“Нет такого чая, который я не советую пить, – объясняет Лора Филиппова. – Просто рекомендую не злоупотреблять им. Потому что в хорошем чае содержится кофеина не меньше, чем в кофе. Это нагрузка на нашу нервную систему. И ещё чай, как и все продукты, должен быть качественным. Труха в пакетиках не принесёт пользы”.  

И не забывайте о суточной норме потребления жидкости (вода, чай, кофе, супы). Чтобы вычислить её, умножьте свой вес на 40​. Например, вы весите 60 кг: 60*40 = 2400 (мл). Это и есть ваша суточная норма. Половину из неё (1200 мл) должна составлять чистая вода​. Если вы пьёте недостаточно – организм вам об этом сигнализирует. Читайте о симптомах обезвоживания в нашей статье.

На WOWBODY slim мы рекомендуем участницам пить в день одну чашку кофе и не более трёх – чая. Обязательно – без сахара. Фреши, смузи, соки, сладкие газированные напитки и алкоголь строго запрещены. Регистрируйтесь на программе – узнайте все секреты стройности. 

Выбирайте напитки для зимы. Не ленитесь потратить немного больше времени – и приготовить действительно вкусный и полезный чай. Именно такой поможет укрепить иммунитет, согреет душу и тело. Приятного чаепития!  

Готова строго выполнять рекомендации в течение трех месяцев, чтобы изменить себя? НАЧНИ ПРОГРАММУ WOWBODY slim!

Назад к статьям