Тренируй свое тело! Все о беге

Здорово, что ты решила начать бегать! Не нужно сразу стараться пробежать полумарафон: с непривычки ты рискуешь не осилить дистанцию, повредить связки и возненавидеть бег в первую же неделю. Не спеши с рекордами и все делай постепенно.

Придерживайся советов:

1. Всегда начинай с разминки! А сам бег — с ходьбы (10–15 минут, активно работая руками, как во время бега), а потом уже ускоряйся и переходи на бег.



2. Очень важно пить достаточное количество чистой воды для поддержки водного баланса – стакан воды утром, стакан воды до и после пробежки. Во время самой пробежки тоже можно пить воду. Также нужно пить воду в течение всего дня.

3. Выбирай правильную одежду для бега! Одежда должна быть легкой, дышащей и сделанной из материалов, быстро выводящих влагу. Также не забудь приобрести беговые кроссовки.

Чем же полезен бег?

  • обеспечивает естественную нагрузку для мышц;
  • помогает сжечь лишние калории;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • оздоравливает весь организм.

    Моя беговая история:

    «Я ненавидела бег еще с детства, а в школе кроссы ходила просто пешком. В 31 год я начала бегать по 20 минут в день 3 раза в неделю с целью похудения. Незаметно ненавистное занятие превратилось в любимое хобби.

    Через 8 месяцев я пробежала свою первую дистанцию 10 км, еще через 4 месяца – первый полумарафон (21 км). А через полтора года с момента начала беговых тренировок – и свой первый в жизни марафон (42 км). Спустя год я смогла пробежать второй с проходным временем на Бостонский марафон, один из самых престижных марафонов мира.

    Человеческие возможности просто невероятны. Если задаться целью, то можно достичь чего угодно».

Бегайте на здоровье!

Любовь Ломоносова, эксперт WOWBODY.

Назад к статьям