Почему вес стоит, если ты все делаешь правильно?

Критические дни

Критические дни

Если твои КД уже скоро, то организм не может выводить воду из тела так хорошо, как обычно и оно наливается, отекает, округляется живот. Пережди эти дни и увидишь, как все снова вернется в норму. Перед критическими днями набор веса может достигать 2 кг!

Соль и соленые продукты в рационе

Избыток квашеной капусты, соленых огурцов или помидоров, селедки, соленый хлеб способствуют тому, что вода сильнее обычного задерживается в организме. Каждый 1 г соли задерживает 100 мл воды.

Алкоголь

Алкоголь и похудение

Ты выпила алкоголь? No comments! Алкоголь всегда отражается на весе и сильно тормозит его снижение.

Прием пищи поздно вечером

Кушать ночью

Если ты поела незадолго до сна (или даже просто выпила кефир), это может отразиться на весах в большую сторону. Понаблюдай за этим эффектом и за реакцией своего тела на различную еду. Очень может  быть так, что тебе просто не подходит такое время приема пищи или продукт.

Некачественная тренировка

Если ты выполняла тренировку “спустя рукава” или сделала лишь половину подходов, отвеса может не случиться. Каждая качественная тренировка дает отвес. Если ты отработала всего на 50%, а еще и поела чуть-чуть лишнего, то снижения веса не жди! Магии не произойдёт.

Слишком тяжелая тренировка

тяжелая тренировка вес стоит

Бывает и так – от слишком больших нагрузок случается крепатура, отек в мышцах и вес останавливается. Тут поможет растяжка, сауна и хороший массаж.

Конечно, когда мышцы отекают и болят, а самочувствие оставляет желать лучшего, радости мало, но не переживай – это состояние пройдёт через 1-2 дня.

В любом случае ориентируйся на объемы и, главное – не  теряй мотивации! Продолжай придерживаться намеченнного плана и внимательно наблюдай за своим телом!

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям