Массажная щетка для тела: как выбрать и как пользоваться

Массажная щетка – очень полезный инструмент ухода за своей кожей. Регулярное применение щетки помогает разогнать кровь и лимфу, предотвращает врастание волосков и полностью заменяет скраб! Массаж щеткой помогает выравнять кожу, избавиться от рыхлостей и бугров. Он стимулирует циркуляцию подкожной жидкости, активизирует обменные процессы и даже выводит шлаки. Такой массаж помогает убрать признаки старения кожи и дает омолаживающий эффект.Во время растира ния щетинки щетки воздействуют на нервные окончания, расположенные близко к поверхности кожи, а это влияет на работу всех систем организма.

Как правильно выбрать щетку?

Массажная щетка

Щетка для тела должна быть натуральной. Ручка должна быть выполнена из дерева, а щетина  натуральной. Но даже если ты выбрала щетку с искусственной щетиной, толщина щетинистых пучков должна быть не менее 4 мм, а длина ворса – от 2 см. Щетина должна быть средней жесткости. Мягкая не даст эффекта, а слишком жесткая может травмировать кожу. Щетка не должна колоть и царапать кожу, а вот прилив крови к коже должен произойти уже через 5-7 массажных движений.

 

Щетка должна быть качественно сделана. Не соглашайся на покупку, если видишь неровные швы или потеки клея. Важно, чтобы щетка прослужила долго и выдерживала нагрузки, для которых предназначена.

Есть щетки, закрепляющиеся на ладони резинкой, есть с небольшой ручкой, а есть модели с длинной съемной ручкой, чтобы доставать даже до самых труднодоступных мест (например, низ спины).

 

Как пользоваться щеткой

Массажная щетка

Преимущество антицеллюлитного массажа щеткой в том, что он совершенно не оставляет  синяков и даже ухаживает за кожей (скрабирует, тонизирует, разогревает).

Массаж бывает сухой и влажный.

Влажные растирания проводят во время принятия душа. Щетку предварительно замачивают в горячей воде, чтобы смягчить щетинки. Нанося на кожу гель для душа и вспенив его, приступай к массажу.

Начинать нужно снизу вверх. Сначала массируй ноги, затем бедра, ягодицы, живот, талию и руки (от кисти к плечу). Каждой зоне нужно уделять около 5 минут. Когда тщательно промассируешь все тело, щеткой пройдись по всем зонам еще раз.  

Затем прими прохладный душ и нанеси на кожу увлажняющее средство.

Массажная щетка

Сухое растирание считается наиболее действенным и результативным. Первые изменения появляются уже спустя две недели ежедневных процедур. Такой вид массажа задействует соединительную и мышечную ткань. Проводят такое растирание до принятия душа. Все движения делай снизу вверх, начиная со ступней ног, по направлению к сердцу. Силу нажима и время массажа определяй по самочувствию, но со временем удлинняй сеансы и увеличивай нажатия

Прямыми или круговыми растираниями двигайся по ногам, затем промассируй бедра и ягодицы. Затем спина, бока, живот и руки от кистей вверх. Завершающей зоной растирания будут плечи. Места, где явно виден целлюлит, растирай интенсивнее и дольше.

 Массажная щетка

Зоны, которые стоит избегать при растираниях: пах, внутренняя поверхность бедер, зона под коленями, зона подмышек. Также обходи стороной варикозное расширение вен и любые участки кожи с сыпью.

После процедуры прими душ, вытрись насухо и нанеси увлажняющее средство.
После обоих видов растирания кожа должна порозоветь, но не быть красной. Не должно быть болевых ощущений. Тщательно обходи любые царапины и родинки на теле, не массируй их.
Тщательно ухаживай за щеткой. Ее необходимо еженедельно промывать мылом и обязательно высушивать.

Приятного массажа!

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям