photo_icon

Тонкая талия — мечта или реальность?

Прежде всего — наследственность!

Под наследственностью я имею ввиду твой тип фигуры, унаследованный от родителей на генном уровне. Чтобы внести в свой внешний вид коррективы, для начала необходимо познакомиться с собой и узнать свое тело. Для этого определи, к какому типу относится твоя фигура.

В этой статье, мы не будем подробно рассматривать базовые три типа:

типы фигуры

Давай сразу перейдем в подразделы, к формам этих типов телосложения. Рассмотрим именно те формы, которые присущи женщинам:

типы телосложения

Ты о них слышала и знаешь.

- Больше всего повезло обладательницам песочных часов, так как им «не нужно придумывать велосипед заново». Их задача — просто поддерживать свои формы.

- Кроме песочных часов, не стоит особо расстраиваться барышням с «фруктовыми» фигурами: яблоко и груша. Для груши необходимо уравновесить свой таз относительно плеч. Это означает, что им нужны физические упражнения, которые более акцентированы на спине и плечах (работа с весом, работа на рельеф этих зон). И не забывай об упражнениях, которые укрепляют и подтягивают твои ножки и ягодицы.

- Обладательницам фигуры «яблочко» нужно поработать чуть больше, чтобы обозначить свою талию! Помимо физических упражнений, необходимо строго контролировать своё питание! Так как все лишнее, сладенькое и жирное прямиком отправляется в живот и бока. В тренировках для такого типа фигуры должны присутствовать нагрузки, как на верхнюю часть тела, так и нижнюю, чтобы распределять мышцы равномерно по всему телу.

Более сложные в проработке осиной талии  прямоугольник и перевернутый треугольник, или, как еще его называют, Т-образная фигура. Но это не означает, что приговор вынесен, и что у обладательниц этого типа фигуры не может быть красивой талии! Я сказала, что им необходимо будет приложить больше усилий и времени для достижения этой цели, относительно предыдущих типов фигуры. Но нет ничего невозможного! Есть только слабые желание и мотивация, которые рождают отговорки!

А теперь советы всем без исключения.

Итак, как правильно и достаточно быстро прорисовать красивую талию:

Как мы ранее оговаривали, всем типам женской фигуры, даже обладательницам «песочных часов», необходима физическая активность. Но как много времени и усилий нужно будет приложить, что бы похвастаться своим телом в облегающем платье, зависит именно от твоего типа фигуры.

Что же можно и нужно выполнять, а что делать нельзя?! Чтобы это понять, необходимо узнать за счёт чего у нас образуется талия. То, что в этом процессе красоты участвуют мышцы  не секрет. Если их неправильно задействовать, можно вместо эффекта осиной талии получить обратный результат.

Талия — это, грубо говоря, утончение по бокам и промежуток между спиной и животом.

Для того, чтобы уменьшить свои формы за счет уменьшения животика, необходимо выполнять такие упражнения:

  1. Планка лицом вниз.

Это упражнение поможет тебе включить поперечную мышцу живота, которая отвечает за удержание внутренних органов на своих местах, что в результате даёт плоский живот.

Техника выполнения: найди большое зеркало. Прими горизонтальное положение лицом вниз, боком относительно зеркала. Представь, что ты — струна, натянутая между двух точек (рук и стоп). Зажми ягодицы, тогда у тебя рефлексивно напряжётся низ живота. Это поможет избежать прогиба в пояснице. Можно выполнять планку на локтях или на прямых руках. Время выполнения: от 30 секунд и до максимума, который ты сможешь выдержать, не нарушая техники выполнения и дыхания.

  1. Вакуум

Это упражнение взято из йоги. Помогает улучшить работу пищеварительной системы, кровообращения органов таза и брюшной полости, активизирует мышцы живота. Его можно выполнять как горизонтально, так и вертикально. Найди подходящий для тебя способ. Выполняй утром, натощак, 5 раз.

Упражнения для уменьшения объёма в талии за счёт боков:

  1. Боковая планка.

Техника выполнения: поставь локоть строго под плечом, опираясь на предплечье и «ребро» нижней стопы, подними таз, выполнив позицию планки (ровной прямой от макушки до стоп). Задержись в таком положении 30 секунд, затем выполни на другую сторону.

  1. Вращение обруча.

Да, да — это не опечатка! Это упражнение способствует появлению талии! Но только в том случае, если ты не рассматриваешь его, как «разбиватель жира», расслабляя живот! Эффект в другом — ты включаешь весь свой «корсет» и на время вращения удерживаешь живот, как бы втягивая всю себя в себя. Вращай обруч сначала в одну, затем в другую сторону по 10-15 минут.

Теперь расскажу, чего не стоит делать. Какие упражнения дадут обратный эффект?!

- приседания с поясом;
- боковые экстензии на тренажере;
- боковые наклоны с весом.

Эти упражнения не прорисовывают, а наоборот способствуют накачиванию мышц в боковых частях живота, зрительно увеличивая талию. Это не значит, что их вообще делать нельзя. Просто минимизируй их в своих тренировках, если хочешь добиться узкой талии. Всё зависит от тебя, от твоего стремления улучшать себя. И от терпения, которое даст тебе силы не оставить процесс на середине пути к твоей цели.

Красота очень переменчива! За 20 веков идеалы женской красоты постоянно менялись. Их задавали известные девушки: Мерлин Монро, Одри Хепберн, Мадонна, Кейт Мосс, Анжелина Джоли. Многие всегда будут равняться на них. Я прошу только одного — независимо от времени и моды, оставайся собой! Ведь ты уникальна! Ты создана в одном экземпляре, береги свою эксклюзивность!

Автор: Ирина Соломченко.

Готова строго выполнять рекомендации в течение трех месяцев, чтобы изменить себя - НАЧНИ ПРОГРАММУ WOWBODY slim!

программа здорового похудения

Назад к статьям