Психосоматика со знаком плюс

То, что мы думаем и чувствуем, не проходит бесследно для нашего тела. Мысли позитивно, и ты сможешь избежать многих неприятностей со здоровьем.

Мысли позитивно

Классическоая медицина с ХХ века лидирует в мнениях, касающихся здоровья человека. В наших умах давно закрепился постулат: «Причины заболеваний (а также лечения) ищи вовне». Болезнетворные микроорганизмы, сквозняки, токсины - все это причины наших болезней и недугов. Но так ли это? Помогают ли таблетки, микстуры и процедуры? И почему при активном росте и развитии больниц, препаратов и врачей заболеваний не становится меньше, а они наоборот продолжают увеличиваться? Давайте разбираться!


таблетки

Поговорим о психосоматике.

Все дело в том, что классическая медицина рассматривает тело человека как отдельно взятый объект, независимый от его мыслей и эмоций, что противоречит глубинным знаниям о природе человека. Изучая влияние психологии на физическое тело, медики и психологи все больше убеждаются в истинности древнего изречения, что «тело и душа едины». Именно от нашего внутреннего настроя зависит, насколько крепким здоровьем мы обладаем и насколько быстро восстанавливаемся в случае болезни. Оптимисты болеют реже и выздоравливают гораздо быстрее!

оптимисты


Аюрведа – это древнейшая медицинская система, которая за тысячелетия на практике доказала эффективность своих методов. Мастера аюрведы досконально изучали причины, по которым физическое тело человека оказывается в плену хворей и недугов. Одной из таких причин является наличие в подсознании и сознании человека «ошибок интеллекта», то есть пагубных мыслей, чувств и эмоций, таких как зависть, жадность, агрессия, гордыня, уныние и т. д. Современная наука в лице психосоматики только подтвердила правоту мудрецов древности.

Как это работает

Тот, кто хотя бы немного разбирается в физиологии человека, никогда не поставит под сомнение тот факт, что мысли и эмоции человека могут влиять на его физическое состояние, вплоть до возникновения заболеваний или исцеления. Психосоматику можно заменить физиологическим термином – нейроэндокринное сопряжение.

мысли и эмоции человека

В нашем организме существует неразрывная цепочка: нервная система, гормональная (эндокринная) и паракринная регуляция. Эти системы тесно связаны друг с другом. Так, функции органа, как объекта паракринной системы, естественно, будут зависеть от первичных нервных посылов – по-другому и быть не может.

Например, на любой стресс в первую очередь реагирует нервная система: это ситуация готовности, когда весь организм человека мобилизуется для какого-либо действия: бежать, сражаться. В это время организм работает в режиме крайней экономии, и та же репродуктивная система перестает хорошо кровоснабжаться, так как в данный момент она не нужна для выживания.А если мы находимся в состоянии хронического стресса? Вот и получается, что наша «нервотрепка» подавляет функции репродуктивных органов. А потом мы удивляемся, откуда у нас проблемы с зачатием, нарушения месячного цикла и другие недуги.

стресс

Или же человек бесконечно нервничает и переживает, а врачи ему потом говорят, что его сердце пострадало от того, что «изменился профиль коронарных сосудов». Это уже следствие, а пострадало сердце от негативных эмоций. Хотите быть здоровыми – учитесь мыслить позитивно, ведь психосоматика может быть не только со знаком «-», но и со знаком «+». Светлые мысли, доброе отношение к себе и людям исцеляют!

Если мы умеем балансировать свою психоэмоциональную сферу, умеем работать с энергетикой, настраиваемся на позитив, то почему же мы не можем восстанавливаться? В наших силах как «убить», например, ЖКТ, своими отрицательными эмоциями, так и восстановить его с помощью положительного настроя.

баланс

Не уходи от реальности!

При всем вышесказанном нужно реально смотреть на происходящее. Если болезнь уже достаточно запущена и в тканях идут разрушительные структурные изменения, психосоматика не восстановит эти ткани. Я очень не люблю сильнодействующие препараты, токсичные лекарства, но если время упущено и организм не справляется, то к ним необходимо прибегать. Другое дело, что психосоматика со знаком «+», всегда будет помощницей в процессе выздоровления.

И есть еще один очень важный момент в исцелении. Нужно признать, что ты где-то ошибалась, была неправа, и покаяться: священнику, учителю, другу. Чтобы исцелиться, нужно переступить через свою гордыню и очиститься.

Благополучие каждого человека находится в его же собственных руках. Заботьтесь о чистоте своего внутреннего мира!

Источник: fitness4you.ua

Готова строго выполнять рекомендации в течение трех месяцев, чтобы изменить себя? НАЧНИ ПРОГРАММУ WOWBODY SLIM!

 

Программа WOWBODY

 

Назад к статьям