ПИЩЕВОЙ СРЫВ - рекомендации

В первую очередь, это не физическая проблема (организм не может все время хотеть есть и переваривать пищу), а психологическая! И работать тут придется именно с мозгами.

Что делать, если ты сорвалась?

Первым делом ты должна перестать винить себя и ненавидеть.

ПИЩЕВОЙ СРЫВ: личный опыт и рекомендации

От того, что ты себя ругаешь после каждого переедания, ничего не изменится, а от обиды на саму себя ты будешь "топтать" еще больше! Переела сегодня? Не нужно голодать завтра, иначе к вечеру снова будет срыв. Просто начни следующий день с чистого листа! Ешь обычное правильное питание и продержись весь день! Завтра продержись еще один… А затем еще и еще :)

Юлия Богдан WOWBODY

Юлия Богдан:
“Мне это очень знакомо – ощущение постоянного голода. Когда я перестала заниматься художественной гимнастикой, у меня начался жор. Я не могла пройти мимо кондитерской! Я очень долго (все школьное время) ограничивала себя в еде: тренировки, соревнования, постоянные упреки тренера по поводу лишнего веса, несмотря на то, что я весила 39 кг (для гимнастики чем тоньше, тем лучше). И вот, спорт остался позади, а срыв и активный набор в весе стал моим образом жизни. Я, конечно, продолжала заниматься спортом, но, как известно, без правильного питания результат равен нулю! Я жрала, ругала себя, потом резко переходила на диетическое, снова срывалась, снова ненавидела себя... И эти качели, казалось, не закончатся никогда! Но в один момент, я сказала себе: “Стоп! Так не годится! Хватит себя мучать! Пора принять себя. Пора что-то менять в психологии, в отношении к себе”.

Осознай причину своего срыва.

Очень часто стрессы, усталость, неудовлетворённость своей жизнью являются причиной срывов. Сначала будет сложно определить, что в данный момент не так, почему рука потянулась за десятой конфетой. Но со временем в голове сложится ясная картина причины и следствия. Важно их осознать, сделать выводы и побыстрее вернуться в режим. Чаще наблюдай за собой! Хочется спать – не иди на кухню, а поспи полчасика. Стресс, сложная ситуация? Не прячься за едой, а постарайся побыстрее решить проблему или просто дай возможность выйти негативным эмоциям, выскажись! Не ешь от скуки и безделья! Развивайся, больше читай, общайся с интересными людьми, путешествуй!

Тренируйся!

Тренируйся!

Даже если ты сорвалась в еде, устала, если у тебя депрессия и тебе не хочется вставать с кровати - ТРЕНИРУЙСЯ! Пусть это будет короткая тренировка или растяжка. Спорт – это лучшее лекарство для мозгов!

Анита Луценко WOWBODY

Анита:
“Отличная форма тела – это не сила воли, а четкий план действий и неуклонное следование выбранному пути. Если ты решила, что важно стать стройной, то это важно! И не важно для чего тебе это: влезть в выпускное платье, начать носить джинсы или чтобы подруга позавидовала. Это не важно! Но важно помнить об этом все время. ТОЛЬКО ТЫ ОТВЕТСТВЕННА ЗА ТО, КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ! Никто, кроме тебя, не сделает тебе идеальное тело и не достигнет твоей цели! Твоя цель должна возбуждать тебя! Ты должна видеть себя, достигшей цели! А!? Как ощущения?? Правда же, кайф? Ешь всякую фигню – толстеешь и не нравишься себе в зеркале. Тренируешься и правильно питаешься (это, кстати, не значит не вкусно) – хорошеешь на глазах, получаешь комплименты, тренируешь дисциплину. Жизнь меняется, становится более успешной. ПОМНИ О ЦЕЛИ, когда берешь лишнюю еду и просто скажи себе СТОП!”.

Самый главный совет.

Запомни: ничего не делается быстро! Любые изменения требуют времени и усилий. Три месяца – это время, за которое каждый может измениться до неузнаваемости (в самом лучшем смысле слова)!

Юлия Богдан

Юлия Богдан:
“Прошло 10 лет с того момента, как я ушла из большого спорта. Каждый день я боролась и продолжаю это делать сейчас. Но эта борьба не против себя, а за себя, за свою жизнь и свое будущее! Я довольна собой, радуюсь каждому новому дню, и я никогда не останавливаюсь! У тебя тоже все получится. Просто верь и делай!”.

 
Назад к статьям