photo_icon

Быстрое похудение: как сбросить до 7 кг в месяц

Взмах волшебной палочки – и 5-10-15 килограммов исчезли. Заманчиво? Но (тут карета превращается в тыкву) ничего общего с реальной жизнью. Сбросить вес быстро можно, только как это отразится на здоровье? И как скоро прежние цифры вернутся на весы? Давайте разбираться.

Минус 5-7 килограммов за неделю — такое быстрое похудение дома обещают производители «чудодейственных» препаратов и чаёв для снижения веса. Этими же лозунгами заманивают создатели различных диет — например, модной кето-диеты, которую мы подробно разобрали в этой статье. И реклама выглядит «вкусно», и вы пробуете, и…

Вес начинает снижаться. Казалось бы — счастье. Но тут прилетают проблемы со здоровьем. К тому же, диета закончится и сброшенные килограммы стремительно вернутся назад. Ещё и «приведут» с собой парочку дополнительных.

скинуть вес

Не расстраиваемся. Быстрое похудение в домашних условиях все же реально, только займёт не неделю. Дайте своему организму время на адаптацию и правильно настройте процесс. Что конкретно делать?

1. Питаться. Правильно, разнообразно, вкусно. Не истощать себя! Если еды слишком мало, организм получает сигнал о голодании и начинают «сжигаться» мышцы, а не жир. А это плохо для здоровья. Подружитесь с овощами, цельнозерновыми кашами (гречка, нешлифованный рис, перловка, пшено) и источниками белка (кролик, птица, говядина, рыба, бобовые). Избавьтесь от токсичных отношений с картошкой фри, тортами с жирным кремом и салатами с майонезом. Впишите в план на каждый день 4 приёма пищи: 3 основных и 1 перекус.  

2. Пить воду. Сколько? Минимум — стакан воды утром и каждый раз за полчаса до еды. Нормальный питьевой режим на 20-30% ускоряет обмен веществ, ещё и от переедания помогает. Иногда наш организм путает жажду с голодом, поэтому выпейте воды – и вы не съедите лишнего. Что по другим напиткам? Травяной чай, кофе — до 3 чашек в день. А вот газировку и соки в тетрапаках заносите в чёрный список.

3. Тренироваться.
 Сбалансированное питание даст 80% успеха, но для результата, который останется с вами надолго, нужна активность. Главный секрет — выберите то, что вас радует: бегайте, танцуйте, занимайтесь йогой. Правильно комбинировать силовые и кардионагрузки при поддержке профессионалов, тренироваться в любое удобное вам время дома или в парке, мониторить свой прогресс и ежедневно заряжаться мотивацией позволяет программа WOWBODY slim. Что важно: здесь упражнения на похудение работают в комплексе с полезным меню из 336 блюд, разработанным диетологом, простыми схемами питания и заменой нелюбимых продуктов любимыми.

выбрать программу для похудения

4. Высыпаться и отдыхать. Об очевидных вещах мы забываем чаще всего. Например, что без сна и отдыха не будет сил, чтобы жить, улыбаться и исполнять свои мечты. При недостатке сна нарушается выработка гормонов, которые отвечают за чувство насыщения, а это прямая дорожка к перееданию. Из-за усталости и недосыпания развивается хронический стресс, который ведёт к увеличению объёма висцерального жира вокруг внутренних органов. Вывод простой: закончить работу вовремя, отложить гаджеты за час до сна, проветрить комнату и как следует выспаться. Повторять ежедневно.

Важно не останавливаться и видеть перед собой не цифры на весах, а своё здоровье. Сбалансированно питайтесь, пейте достаточно воды, тренируйтесь и уже очень скоро обнаружите в зеркале новую себя. Ту, с которой не захочется расставаться 😉

И помните, вы – уникальны. Ваши результаты зависят от исходного веса, возраста, метаболизма, здоровья. У вас может быть своя скорость похудения – и это нормально. Не сравнивайте себя с другими. У вас всё получится!

программа здорового похудения

Назад к статьям