photo_icon

5 советов, как не набрать лишний вес в отпуске

Если синоним отпуска для вас — «во все тяжкие», даём простую инструкцию, как выдержать испытание пляжным отдыхом и шведским столом, сохранив не только лицо, но и стройность.

Отпуск — время расслабиться и получать новые впечатления, не думая о последствиях и не мучаясь догадками, что можно есть в отеле, а что лучше не стоит. Но, согласитесь, нечестно просто махнуть рукой на тело, которое вы приводили в форму на протяжение года. Как не набрать лишние кг в отпуске? Делимся приёмами, которые работают.

Следите за завтраком
Не пропускайте завтрак, иначе рискуете переесть в течение дня. Пусть он будет лёгким, но питательным — возьмите овсянку с орехами (они добавят сытности) и ягодами, творог с йогуртом и медом или омлет с овощами. И не искушайтесь сладкими хлопьями с молоком — пользы ноль, калорий тьма.

Без подъеданий
Отельная жизнь полна соблазнов: только закончился завтрак, как на пляже уже подают лепёшки, а в барах смешивают коктейли, после обеда — безлимитное мороженое, и всегда можно перекусить пиццей. «Ничего, диета после отпуска всё поправит» — утешаете себя вы.
Но зачем заранее настраиваться на диету, если можно вообще без неё? Если раздумываете, что есть в отеле, придерживайтесь формулы 3 основных приёма пищи + 1 перекус. Постарайтесь не подъедать между ними и ваша талия точно будет вам благодарна.

Перекусывайте с умом
Как питаться в жару? Если собираетесь весь день провести на экскурсиях, возьмите здоровые перекусы, удобные для дороги. Идеально, если они будут содержать белок: хумус или нут, палочки сыра. Добавьте овощи, ягоды, орехи и семечки, цельнозерновые хлебцы. Из напитков выбирайте воду, а не соки.

еда в отпуске

Один подход
Шведский стол — угроза перебрать калорий в два-три раза выше нормы и даже не заметить, поэтому
✅ На тренировке один подход маловато, а вот в отельном ресторане очень даже хорошо.
✅ Согласно исследованию журнала Obesity, на шведском столе 83% людей берут огромные тарелки и, как следствие, переедают. Выбирайте посуду маленьких размеров.
✅ Не сооружайте пирамиду на своей тарелке. Пусть ваша еда выглядит эстетично. Учитесь делать выбор!
✅ Так что же брать? Каким должно быть меню в отпуске? Держите подсказку — ориентируйтесь на схему из программы здорового похудения WOWBODY slim.
✅ Украшайте завтрак ягодами или фруктами, обед порцией разноцветного салата, а на ужин берите тушеные или приготовленные на гриле овощи. И каждый приём пищи сопровождайте большим количеством зелени.
✅ Конечно, вам хочется попробовать всё — и это нормально. Только давайте не за один раз, следите за размером порции и временем (на ночь всё же не стоит есть ту пахлаву). И помните, что питание в жару должно быть более лёгким. Включайте в своё меню для отпуска экзотические фрукты, морепродукты, рыбу или традиционную местную кухню.
✅ Вместо того, чтобы идти за добавкой, прогуляйтесь по окрестностям. Вставайте из-за стола с ощущением лёгкости в животе.

Двигайтесь!
Плавайте, гуляйте, танцуйте, обойдите всё в округе. Выходите на пробежку или прогулку по пляжу утром и на закате. Когда ещё будет возможность пройти 10 тысяч шагов по кромке моря? Используйте её!

Если в отеле есть спортзал, загляните туда. Другой вариант — выделите время, чтобы потренироваться в номере или на пляже. Выбирайте универсальные упражнения, задействующие как можно больше мышц, — примеры есть в программе WOWBODY slim.

WOWBODY slim комфортно проходить в отпуске, потому что это время, которое вы посвящаете только себе. В обычном рабочем режиме мы не всегда успеваем позаботиться о себе, а в отпуске есть для этого отличная возможность.

На отдыхе проходите программу здорового похудения WOWBODY slim в облегчённом режиме — можете сократить время тренировок до 20 минут, в питании ориентироваться на схемы, следить за размерами порций, убрать копчёности, фритюр и слишком жирные сладости. Программа подскажет, что есть в отпуске, чтобы не поправиться. А после возвращения домой включайтесь полностью — с тренировками и меню.

Вы ведь планируете после программы ездить в отпуск и ходить в гости? WOWBODY slim без диет и запретов поможет перенастроить вам привычки питания и образа жизни, чтобы вы больше никогда не боялись “пуститься во все тяжкие” на отдыхе.

программа здорового похудения

Назад к статьям