photo_icon

Разгрузочный день. В чем смысл?

Суть наших разгрузочных дней – в изменении ваших пищевых привычек.  Учимся раньше ужинать и делать более длинные перерывы между едой. 

Почему важны перерывы?

На любую еду выделяется инсулин. Это гормон, который отвечает за утилизацию глюкозы в организме и превращении ее в энергию. Инсулин является жирозапасающим гормоном. Когда его концентрация в организме высока, процесс жиросжигания не происходит. Пика своей концентрации инсулин достигает примерно через 30 минут после еды и опускается до уровня нормы примерно через 2,5-3 часа. Именно поэтому оптимальные промежутки между едой – более 3х часов и до 4,5-5.

Если вы часто перекусываете, что-то жуете, ваш инсулин всегда выше нормы и худеть в таком режиме достаточно сложно. Кроме того, постоянно повышенный уровень инсулина постепенно может привести к инсулинорезистентности и даже к диабету II типа.

Также частое дробное питание приводит к тому, что едой заняты все мысли. Это может провоцировать регулярное переедание.

Почему ранний ужин?

Часто люди утром и днем мало едят, зато вечером компенсируют с лихвой дневной недостаток в еде. Это перегружает организм, плохо влияет на качество сна. В результате мы не высыпаемся полноценно,  утром нет аппетита и все повторяется снова. 

Правило – большая часть калорий должна быть съедена в первой половине дня. Зная, что у вас сегодня ранний ужин, вы будете фокусироваться на том, чтобы съесть больше еды утром и днем, меняя постепенно свое пищевое поведение.

Лора Филиппова
диетолог, консультант по здоровому питанию, нутрициолог и тренер по здоровому образу жизни.

Готова строго выполнять рекомендации в течение трех месяцев, чтобы изменить себя? НАЧНИ ПРОГРАММУ WOWBODY slim!

https://wowbodyslim.com/price

Назад до статей