Жара - не повод не тренироваться

Лето не повод не тренироваться. Если конечно это не острый период болезни. В противном случае, всё остальное - увиливание, лень и отговорки.
Но это, конечно, о ком-то другом, не о нас :) Мы-то знаем: где одна пропущенная тренировка - там 2,3,4,5...

Жара -   не повод не тренироваться

Поэтому просто вооружаемся волшебным знанием и тренируемся.
Итак, тренируясь дома, летом, в жару важно знать несколько правил, которые помогут сделать тренировку эффективней, да и вообще, помогут ей быть:)

1. Нужно проветрить комнату. Желательно протереть пол влажной тряпкой или побрызгать водой из обычного пульверизатора то, что вокруг (мебель, стены) - чтобы немного увлажнить воздух - дышать будет легче.

2. Пить воду чаще, но маленькими глотками. Добавить лимон - витамин С в нём будет бодрить. Но, тут важный момент: пить столько - сколько потеешь. Если потеешь обильно - то и пей обильно. Если мало - не нужно заливать себя литрами, будет не впрок, а мимо.

Жара -   не повод не тренироваться

3. Размяться, плавно войти в нагрузку, не спешить, чтобы не было резких скачков давления.


4. В жару лучше принять контрастный душ ДО и ПОСЛЕ тренировки. В первом случае он взбодрит и придаст сил, во втором - вернёт к жизни.

Жара -   не повод не тренироваться

5. ОБЯЗАТЕЛЬНО после тренировки придумать себе поощрение. Сделать то, что любишь. Например, посмотреть серию любимого фильма, поваляться 20 минут с любимой книгой или позвонить поболтать с подружкой. Шансы быть тренировке увеличатся ;))

И наконец, запомни: плохая тренировка лучше, чем никакая.


Поэтому если ты начала, обязательно закончи. И скажи себе: я просто ВАУ!
И никакая жара не помеха мне быть такой;)

Жара -   не повод не тренироваться

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям