Запоры - деликатная проблема, о которой не нужно молчать

Запоры напрямую связаны с неправильным питанием и малой двигательной активностью, а также употреблением недостаточного количества клетчатки (овощей, фруктов, хлеба). Также запор может спровоцировать слишком большое количество белка без овощей и воды и чрезмерно маленькие по объему порции еды. 

Если же с этим все в порядке, но проблема запоров постоянно преследует тебя, то можно обратить внимание и на психологические причины.

Говорящее название ”запор” намекает на то, что мы что-то “заперли” внутри себя, не хотим с чем-то расстаться. Возможно, это старые обиды и переживания, которые не хочется отпускать, возможно это страх отдать что-то, чем-то поделиться. Также запору способствует привычка удерживать в себе эмоции и страхи.

 

Запоры - деликатная проблема, о которой не нужно молчать

Мы ни в коем случае не советуем тебе использовать слабительные средства из аптеки. Они не только не помогают, но и ухудшают состояние, ослабляя тонус кишечника и вызывая зависимость от них.

Как же себе помочь?


Поверь в то, что жизнь безопасна и прекрасна. Научись расслабляться, позволь себе впустить в свою жизнь что-то новое, смирись с тем, что потери неизбежны.

Скажи себе, что избавляясь от всего ненужного и вредного, ты впускаешь в свою жизнь и в отношения с окружающими гармонию и радость. Что касается практических мер, тут тебе помогут следующие хитрости:

По утрам натощак выпивай стакан теплой воды (40 градусов).
Если не помогает, выпей чайную ложку оливкового, льняного, конопляного масла или перемолотых семян расторопши (1 ч.л. запить водой).

 

Оливковое масло

Если тебе трудно пить масло, съешь три чернослива, предварительно замоченных в кипятке и выпей жидкость, в которой их замачивала. Также поможет в течение дня пить сливовый компот без сахара.

Также нужно снять постоянное напряжение в животе. Ляг на спину, расслабься и поразминай живот. Отлично поможет упражнение "вакуум", выполненное натощак. 

Запоры - деликатная проблема, о которой не нужно молчать

Также диетологи советуют такие варианты самопомощи:

 

 1. Прием Каскара Саграда (Крушина Пурша)

Применение: по 1 таблетке 2 раза в день во время еды (обеда и ужина). Можно пропить 1-5 дней. Эффект будет через 8-10 часов, в зависимости от индивидуальных особенностей кишечника.

Можно принимать еженедельно 1-3 дня. Привыкание не вызывает.

Противопоказания: заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.


2. Препарат Сенаде

Применение: по 1-2 таб. в день, во время ужина или обеда и ужина. Можно пропивать 1-2 раза в неделю. Вызывает привыкание, поэтому на постоянной основе принимать нежелательно.

Противопоказания: заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

3. Псиллиум

Это молотые семена подорожника. Сорбент, но способен оформлять стул в более мягкий и снимать интоксикацию

Применение: по 1 ч.л. 1-2 раза в день в стакан теплой воды, перемешать и быстро выпить. Применять перед сном, натощак или в промежутках между едой.

Важно! Если не пить достаточное количество воды в течение дня, псиллиум приведет к запором!

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

 

4. Касторовое масло (аптечное, но лучше органическое в здоровых лавках и интернет-магазинах)

Применение: 1 ч.л. в стакан грейпфрутового или любого овощного сока. Принимать во второй половине дня, 1 раз в день. Можно 1-2 раза в неделю.

Эффект может наступить через 1-5 часа.

Противопоказания: заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.



Если проблема запора все же не проходит, обязательно обратись к своему врачу. Он подскажет тебе как еще можно помочь организму очиститься.

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям