photo_icon

#WowbodyИспания: как здорово питаться в разных странах мира



Предвкушение отдыха  у меня смешалось с тревогой относительно питания. Меньше всего мне хотелось за две предстоящие недели вернуть то, что так тяжело уходило последние 3 месяца. В то же время я понимала, что удовольствие от отпуска я не получу, если буду переживать из-за еды. Я решила сделать все, что от меня зависит, чтобы наслаждаться отдыхом и придерживаться правил правильного питания.

Итак, туристу, который хочет питаться правильно, Испания предлагает следующие варианты.

Завтрак

В отеле: хлеб, джем, масло, круассан, кофе.

В кафе: практически тоже самое, плюс ломтик ветчины или сыра.

Цена такого завтрака 2-4 евро.

Эти варианты мне не подошли и я воспользовалась своим вариантом –  взяла с собой овсянку, пачку сухофруктов  и орешки. Каждое утро у меня был привычный, здоровый завтрак.

Несколько раз я находила такое блюдо, как испанский омлет. В нем не только яйца, но и картофель, травы, перец, хамон. Больше похоже на пирог или запеканку. Но для разнообразия я позволила себе его несколько раз. Цена – 3-4 евро.


 

Обед

На обед всегда можно выбрать что-то вкусное и полезное! Важно уточнять что вам принесут в качестве гарнина, например салат или рис. Если не уточните, принесут картофель фри. Размер порции можно и нужно регулировать, практически везде можно заказать большую, среднюю или маленькую порцию. Мне очень понравился рис, его в Испании подают с кешью и нутом, очень вкусно.


 

В среднем обед обойдется в 8-14 евро (зависит от размера порции и напитка).

                    

Для обеда также более дешевые опции, например салаты в супермаркетах (в прозрачных упаковках), а также готовая паэлья.



С паэльей плохо то, что не понятен состав соуса. Состав же салата всегда виден, заправка упакована отдельно (на выбор майонез, оливковое масло, винный уксус). Стоит такой салат 3-4 евро.

                

Перекус

В качестве перекуса у меня часто были яблоки. Килограмм сорта Голден стоит от 1 евро. Также советую обратить внимание на фруктовые ассорти (кусочки манго, кокоса, киви, клубники), они стоят 2-4 евро. Килограмм клубники – 1 евро.

 

Ужин

Ужинала я в отеле тем, что покупала в супермаркете. Это йогурт (упаковка “Активии” - 1,8 евро), овощи – 1-2 евро за кг.


 

Конечно, намного быстрее и соблазнительнее купить сендвич или заглянуть в Burger King, а также повсюду манят разнообразные кондитерские, но если есть цель и мотивация, то даже отпуск не помешает питаться правильно и здорово.

Автор: Елена Бочелюк (https://www.facebook.com/elena.bochelyuk.5)

 

Мы благодарим Елену за прекрасный рассказ и следование нашим рекомендациям. Ждем ваших рассказов о соблюдении правильного питания в других странах мира!


Если ты поклонница здорового образа жизни, следуешь принципам Wowbody - размещай на своем профиле в любой соцсети рассказ о том, как тебе удается жить в стиле Wowbody в твоей стране. В посте обязательно добавляй хештег страны: #WowbodyУкраина, #WowbodyИталия, #WowbodyГермания, #WowbodyСША, #WowbodyПорутгалия, #WowbodyЛитва, #WowbodyЛатвия,  #WowbodyЭстония и так далее.

            
Прогрмамма похудения Аниты Луценко WOWBODY

 

 
Назад к статьям