photo_icon

Волшебные упражнения «вакуум» и «помпа»

«Вакуум» необходимо выполнять натощак после утреннего комплекса Сурья Намаскара. Перед выполнением можно выпить немного воды.

Техника выполнения

Сделай активный вдох через нос, глоток, а затем активный выдох через рот со звуком «ПА!». После этого  прижми подбородок к себе (обрати внимание, не во время, а после этого), задержи дыхание на максимально полном выдохе, положи руки на колени (но не упирайся на них), подкрути копчик вперед и втяни живот. Если ты все выполнила правильно, живот будто бы сам вакуумом затягивается под ребра независимо от того, сколько жира у тебя на животе. Втягивание происходит не только под ребра, но и по всей длине спины – живот должен прилипнуть, ты будешь ощущать растяжение внутри из-под рёбер и до лобка.

После паузы в несколько секунд, подними подбородок, расслабь живот и лишь после этого отпускай дыхание, сделав мягкий спокойный вдох. 

упражнения "вакуум" и "помпа"

Когда упражнение станет легким для выполнения, усложни его пятью повторениями хлестких выталкиваний живота (во втянутом внутрь виде). Повтори упражнение пять раз (с выталкиваниями или без них).

Ты можешь выполнять вакуум и среди дня, но обязательно натощак.

Чем полезно это упражнение?

«Вакуум» – это идеальный, очень мягкий массаж внутренних органов. Улучшается кровоснабжение, уходят различные застойные явления, подтягиваются внутренние мышцы, формирующие красивый корсет. При регулярном выполнении «вакуума» очень быстро и легко «уходит» живот, подтягивается пресс, исчезает проблема запоров.

упражнение "вакуум"

Что нужно учесть?

Если ты недавно родила, делай «вакуум», лежа на спине. А если ты делаешь похожее на «вакуум» упражнение «наули», то помни, что это упражнение из йоги разжигает огонь в теле и может «пережечь» молоко. Но лично у меня с молоком все в порядке!

Если же правильная техника «вакуума» у тебя не получается, начни с упражнения «помпа»! Выполняя его несколько недель, ты легко освоишь и «вакуум».

Как выполняется «помпа»?

Ляг на спину, поставь стопы на пол, согни колени, положи руку на нижнюю часть живота. Сделай глубокий вдох, полный спокойный выдох, задержи дыхание, втяни живот внутрь и выполни 5-10 толчков в низ живота (ниже линии бикини). Затем сделай тихий спокойных вдох. Повтори это упражнение 5 раз.

Что дает «помпа»?

Упражнение «помпа» убирает жир с нижней части живота, подтягивает его, убирает валик над швом после кесарево. Также оно великолепно подготавливает тебя к выполнению «вакуума».

Готова строго выполнять рекомендации в течение трех месяцев, чтобы изменить себя? НАЧНИ ПРОГРАММУ WOWBODY slim!

Анита Луценко

Назад к статьям