photo_icon

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Всё что ты видишь на своём лице — результат образа жизни, который ты ведёшь. Молодость и качество кожи зависят от здорового питания и полноценного сна. Если верно соблюдать эти два пункта — дополнительный уход будет необходим минимально.
Но без него тоже никак. Само по себе красиво только солнце :)

Основные правила ухода за кожей лица:

1. Водный баланс.

Сколько ни мажь крем снаружи, первый «косметолог» — это питьевая вода.30 мл чистой воды на 1 кг массы тела ежедневно, для молодости и увлажнения кожи изнутри.

2. «Три кита» домашнего ухода за кожей:

⁃ очищение (гель/молочко/пенка),
⁃ тонизация (тоник, мицеллярная вода, мист),
⁃ увлажнение (мусс/гель/сыворотка/крем).

Ежедневно, два раза в день — утром и вечером — как ритуал. Правильно подобранный домашний уход может надолго отсрочить поход к косметологу на более серьёзные процедуры ;) Важно, чтобы косметика была профессиональной и соответствовала твоему возрасту и типу кожи. Будет лучше, если её подберёт специалист.

3. Гимнастика для лица. 

Альтернатива уколам ботокса — профилактика и коррекция морщин и птоза (опущение тканей). Три раза в неделю, а со временем ежедневно, делай гимнастику для лица — фейсбилдинг. Выбери упражнения, что подходят именно тебе, хорошо изучи технику. Если выполнять регулярно — работает 100%.

4. Маски для лица.

Три раза в неделю:
⁃ очищающая,
⁃ увлажняющая,
⁃ альгинатная.

Делай сразу после гимнастики лица — это усилит эффект 👌🏽

5. Курс массажей лицо/шея/декольте.

Один-два раза в год (в зависимости от возраста) — 8-10 процедур. Делать каждые два дня. Далее — поддерживающий, 1 раз в неделю.
Это не даст расплыться овалу лица, подтянет мышцы, улучшит цвет кожи, частично разгладит морщины (если они есть).

6. Пилинг. 

Очень хорошо поддерживает качество кожи, обновляя и омолаживая эпидермис (верхний слой). В домашних условиях подойдёт самый лёгкий энзимный пилинг. Делать один раз в неделю.

7. Скраб.

Если пилинг мягко растворяет ороговевший слой, то скраб шлифует кожу, делая её более гладкой, выравнивая поверхность, и стимулирует приток крови к тканям, улучшая их трофику и цвет кожи.
Делать один раз в неделю.

8. Термальная вода.

В жару и в период отопительного сезона, когда кожа становится сухой и обезвоженной, используй термальную воду, несколько раз в день орошая ею лицо. Это поможет избавиться от сухости, успокоит раздражения, расслабит мышцы лица и просто освежит.
* И не забывай, что самый главный враг красоты и молодости твоей кожи — это стресс. Так что старайся его избегать или хотя бы минимизировать.

Приходи к нам на программу — научим и покажем как ♥️
Ирина Бондарь. Тренер, Хелпер программ WOWBODY.

Назад к статьям