Топ 7 коварных продуктов, которые нужно избегать при похудении

Ты регулярно занимаешься спортом, придерживаешься всех правил здорового питания, не ешь на ночь и давно отказалась от любимого сладенького, а результата все нет!? Скорее всего в твоем питании не все так идеально!

 

Хочешь похудеть? Исключи эти продукты из меню!

1. Сухофрукты

Почему?

Чем спелее становится фрукт, тем больше в нем концентрация сахара. Можешь себе представить "засахаренность сухофруктов", которые делаются из спелых фруктов? При этом по размеру и весу они маленькие. Все знают, что виноград очень сладкий и поэтому при похудении его лучше исключить, но вот изюм (тот же виноград ) продолжают "лопать" в удвоенном количестве. Представьте, в какой объём "усушатся" десять виноградин? Да, это те 10 изюминок, которые и не заметишь, как съешь, ведь они такие маленькие и "безобидные" ;)

В 100 г. винограда содержится 72 ккал и 15 г. сахара, в то время, как в 100 гр. изюма -– 264 ккал и 59 г. сахара!

2. Сыр

 

Почему?

На 100 г. сыра приходится 50-60 гр. животного жира и 350 ккал. Для девушки весом 60 кг – это двойная доза животного жира за день (норма жира – 1 грамм, умноженный на 1 кг собственного веса, из которых 50% – животного жира и 50% – растительного). Соответственно, 30 г. жира пойдёт на потребности организма, а 30 гр. – в запасы на бока, бедра и попу.

Норма сыра в день: 30-40 г. ( это объем примерно трех сложенных вместе женских пальца – указательного, среднего и безымянного)

3. Орехи

 

Почему?

Та же ситуация, что и с сыром, только здесь речь пойдёт о растительных жирах. О пользе орехов никто не спорит! Но в 100 г. орехов содержится 60 г. растительного жира. А девушке весом 60 кг. нужно всего 30 г. этого жира в день. К тому же, если она заправит салат оливковым маслом, съест ещё что-то поджаренное на подсолнечном масле, то получит избыток жира за день и жирок на все проблемные области!

В 100 г. орехов 500-600 ккал! Норма орехов в день при похудении – не более 8 штук.

4. Фреши

Почему?

Если худеешь, то 300 г. фруктов в день более, чем достаточно! А вот фреши (250-300 мл. за раз), не имеющие при этом полезной клетчатки – не самый лучший способ утолить жажду. Кроме того, гликемический индекс фреша намного выше ГИ фруктов. Ведь чтобы съесть 3-4 фрукта, нужно потратить время на то, чтобы почистить, пережевать и, только тогда все элементы, в том числе и сахар, попадут в организм, а фреш выпивается за секунды, без затрат сил и энергии.

Напоминаю, что 300 г. – это примерно 2 средних фрукта. Худеешь – ешь 2 фрукта в день! Уже имеешь идеальную фигуру? Тогда можешь позволить себе больше. Ко фрешу это тоже относится.

5. Семечки

Почему?

Семечки – самые коварные враги похудения! Они – просто кладезь жира и калорий, ведь семечки на 80% состоят из жира. 100 г. семечек – это жировой "передоз". А ведь вечером перед телевизором можно слопать и весь пакет!

В 100 г. семечек содержит 53 жира и 578 ккал!

6. Варенье

Почему?

Даже если это – супер-натуральное творение рук любимой бабушки, оно все равно – враг для фигуры. Свежие фрукты – это хорошо, а вот засахаренные – это вкусно, но вредно! Возьмём любой рецепт варенья, например вишневое: на 1 кг. ягод используется 1 кг. сахара! При этом не забывайте, что ягоды и фрукты тоже содержат сахар! Что получается? Варенье – далеко не натуральный продукт, а чистый сахар. В одной столовой ложке варенья содержится минимум 8-10 г. сахара.

В 100 г. варенья содержится 285 ккал. Поэтому все джемы и компоты на основе варенья исключай на весь период активного сброса веса!

7. Сухарики, бублики ("сушки")

Почему?

Все знают, что белый хлеб, батон и выпечка – это вредно для фигуры. Но при этом, почему то многие уверены, что сухарики и бублики есть можно, так как там якобы "высушены" все вредные элементы! И куда это интересно они "выпарились"? Эх, если бы калории испарялись;)))

В 100 г. сухариков содержится 335 ккал! Помимо того, что в составе "сушек" и сухариков в избытке есть соль, сахар, белая мука, дрожжи, на упаковке можно ещё найти множество химических компонентов, которые добавляют при производстве этих чудо-закусок: вкусовые добавки, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и запаха.

Мы не против всех этих дополнений в еде. Но допускаем их только после того, как стрелка на весах показала твою идеальную цифру! Наберись терпения, преодолей свои минутные слабости и зависимости, доведи свою фигуру до "нравлюсь себе в зеркале" и тогда позволяй себе немного приятностей ;)

Стройного тебе времени года! Ждем на нашей программе!

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям