Сурья Намаскар – практика, полезная всем

В комплексе нет никакого религиозного подтекста, поэтому его можно смело делать любому человеку, заботящемуся о себе и о правильной энергетизации своего тела.

Регулярная практика Сурьи Намаскар стимулирует работу межпозвоночных соединений, развивая поддерживающую мускулатуру позвоночника, усиливая связки и массируя нервы и кровеносные сосуды. Одним словом – сплошная польза!

Мышцы Сурьей Намаскар не накачаешь, но она точно поможет удлинить и расслабить их, а также укрепить и улучшить фигуру. Мышцы и связки всего тела начнут работать более симметрично и слаженно. Очень явно меняется и координация тела.

Всем известно, что позвоночник – основа нашего здоровья. В Сурье Намаскар позвоночнику уделяется огромное внимание, ведь это канал, по которому проходит наша жизненная энергия. Сурья Намаскар быстро развивает мышцы спины, что позволяет в удерживать правильную осанку и не перенапрягать мышцы, компенсируя дисбалансы в теле.

Суря Намаскар

Еще Сурья Намаскар – один из наиболее быстрых способов стать намного гибче. Может быть первые несколько дней тебе будет казаться, что это не очень легко, но ты быстро адаптируешься и поймешь в чем кайф и польза, если будешь практиковать Сурью ежедневно.

Уже через несколько дней ежедневной практики напряженные мышцы расслабятся, а жесткие сухожилия станут эластичнее и податливее, координация тела станет намного лучше, а общее напряжение тела ощутимо уменьшится. Комплекс будто оживляет организм, помогает сконцентрироваться на своем теле и здоровье.

Сурья Намаскар занимает совсем немного времени и поэтому подходит даже самым занятым людям. Несмотря на это, делать его нужно вдумчиво, медленно, следя за дыханием и расслабляясь в каждой асане (позиции). 

Как же работает этот чудо-комплекс?

Он взаимодействует практически со всеми органами тела, мягко давит на них, массирует, растягивает, перестраивает и поддерживает внутренние структуры тканей. Это помогает всем системам организма, например работе выделительных функций организма, нервной системы.

В первую очередь при постоянном выполнении комплекса обновляется и оздоравливается дыхательная система, ведь в Сурье важно глубокое ритмичное дыхание, которое очищает легкие, обогащает их кислородом, открывает и стимулирует альвеолы.

 

Быстро улучшается циркуляция лимфы, что дает телу дополнительную сопротивляемость инфекциям и укрепляет иммунитет.

Мягко оздоравливается сердечно-сосудистая система, ведь с увеличением потока крови увеличивается и приток кислорода. Укрепляются сердечные мышцы и кровеносные сосуды, увеличивается циркуляция крови. Некоторые асаны “выжимают” кровь из органов и помогают клеткам крови при их соприкосновении со стенками сосудов осуществлять обмен кислорода и питательных веществ на отработанные продукты.

Пищеварительная система при выполнении комплекса подвергается основательному массажу. Попеременные сжатия и растяжения гармонизируют ее, что усиливает качество усвоения пищи, нормализует аппетит и выделительные процессы. Также выполнение Сурьи  мягко массажирует почки, что стимулирует их деятельность и увеличивают поток крови через них.

Налаживается работа нервной системы, ведь позвоночник систематически растягивается и сжимается, стимулируя кровообращение по всей длине и во всех нервных сплетениях. После практики ты можешь чувствовать свое тело вибрирующим от энергии, ведь вся нервная система активизируется и начинает просыпаться.

чудо-комплекс

Когда ты выполняешь Сурью Намаскар ежедневно, это очень организует, систематизирует мысли и дела, энергетизирует все тело и внутренние органы, успокаивает психику и дает очень четкое понимание собственных целей и желаний. Попробуй!

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям