photo_icon

Суперфуд - WTF?

- Таня, а можно без этих всех редких добавок к еде, я не знаю где их брать?
- Таня, а можно я буду спирулину в смузи утром, а сушеной кале киноа на обед приправлять?

💚Вот такие совершенно полярные знания и навыки употребления суперфудов в еде.

Что такое суперфуд? Это продукт, который обладает высокой концентрацией полезных веществ.
Большинство людей говорят о них, что едим, потому что «полезно», а для чего - не знают.

✅Топ суперфудов: спирулина, чиа, годжи, киноа.

Любопытно, но я замечала не раз, что поев суперфуда, люди считают, что автоматически «здоровья прибавилось» и теперь они «обогатили себя пользой». И действует это на многих, как индульгенция для здоровья. То есть «купили всем офисом спирулины для пользы», а вечером идем кальяна покурим - расслабимся.
Извините, но вопрос напрашивается, а зачем деньги на спирулину тратили-то? :)

✅Здоровое базовое питание и здоровые привычки - это основа, на которую вы можете добавлять суперфуды при желании, но они далеко не обязательны.

В наших широтах есть замечательные «эконом»варианты суперфудов, которые не уступают и для других стран, где они не растут, они тоже являются суперфудом. Меняем киноа на гречку, годжи на облепиху и чернику, чиа на лен и орехи, хлореллу на шпинат и кинзу.

✅Нашими суперфудами так же являются сливочное масло, сельдь, сало, лук, чеснок. Но их никто не пакует в микро пакетики, не пресует в таблетки и не продаёт по цене кокаина 😂

Как-то на конференции стоял стенд со спирулиной и парень зазывал пробовать ее, говоря, что в ней больше белка, чем в телятине. Но 100 гр телятины съесть можно, а 100 гр спирулины?!

Маркетинг очень суров - всегда надо включать мозги💡

Врач-терапевт, диетолог Татьяна Лакуста

Назад к статьям