Стретчинг

Чем полезен стретчинг:

  • Помогает справится с крепатурой, разгоняя молочную кислоту;
  • Заметно подтягивает мышцы. Делает их более изящными, подтянутыми и гибкими;
  • Способствует улучшению кровообращения, предотвращая такие заболевания, как варикоз и вегетососудистая дистония;
  • Снимает напряжение и мышечные зажимы. Может служить эффективным способом расслабления в конце сложного рабочего дня;
  • Улучшает осанку. Растягивая мышцы спины, ты чувствуешь легкость и силу;
  • Помогает женскому здоровью. Делая упражнения на растяжку бедер, ног и области поясницы, улучшается кровообращение органов малого таза. Определенные комплексы помогают зачатию и готовят тело женщины к родам и даже усиливают яркость сексуальных переживаний.

Стретчинг

Когда тянуться нельзя?

  • В послеоперационный период;
  • При наличии воспалительных процессов в мышцах;
  • При остеопорозе и наличии других проблем с костями и суставами;
  • В период менструации допустим легкий комплекс, опирайся на самочувствие.

Важно: перед стретчингом нужно обязательно разогреть мышцы и суставы! Используй бег на месте и гимнастику для суставов.

Стретчинг

Заинтригована? Попробуй комплекс стретчинга для новичков, который ты сможешь делать дома, для поддержания тела в тонусе или использовать для заминки после тренировки.

 

  1. Восьмерка: стоя, ноги шире плеч, носки смотрят в стороны, колени в том же направлении. Теперь присядь (бедра параллельно полу), обопрись локтями на внутреннюю часть бедра ближе к коленям и слегка надавливай. В таком положении рисуй тазом восьмерки. Достаточно 10 раз в одну сторону и 10 в другую.
  2. Стопы остаются в прежнем положении, выровняй колени и отведи таз назад, прогибаясь в пояснице. Таким образом, чтоб тянулись задняя часть бедра и поясница. Упражнение статическое, с каждым выдохом прогибайся глубже.
  3. Продолжаем тянуть ноги. В положении глубокого выпада тянем заднюю и внутреннюю часть бедра передней ноги, постепенно опускаясь все ниже. Выполняй поочередно на обе ноги. Данное упражнение хорошо подходит для подготовки к продольному шпагату.
  4. Сядь на пол, ровные ноги разведи в стороны, насколько позволяет гибкость. С ровной спиной тянись животом к полу. Это упражнение тянет внутреннюю часть бедра, тем самым подтягивая мышцы на ней. А ведь это одно из самых проблемных зон, так что старайся ;)
  5. Подойди лицом к стене, ноги ровные. Твоя задача коснуться грудью стены, ровные руки подняты вверх, опираются на стену. Расстояние к стене регулируется гибкостью. Таз не двигается, должен быть прогиб в области талии. Такое упражнение очень хорошо расправляет плечи и растягивает грудной отдел.
  6. Поставь ноги шире плеч, с ровной спиной опускаешь корпус параллельно полу. Одну руку опускаешь на пол, второй тянешься вверх и слегка поворачиваешься назад. Таким образом скручиваешь позвоночник в грудном и среднем отделе.
  7. Стоя, ноги на ширине плеч, через стороны подними прямые руки над головой, скрестив пальчики в замок, ладонями вверх. Плавно оттягивай замок за голову.
  8. Одна рука сверху, согнута в локте, ладошка лежит на противоположной лопатке. Второй рукой тянем локоть первой. При этом должно ощущаться, как “тянет” плечо и трицепс.

Стретчинг

Каждое упражнение выполняй около 40 секунд. И помни главное – в стретчинге нельзя делать резких движений, ты должна ощущать легкую тянущую боль, НЕ РЕЖУЩУЮ! В противном случае можно повредить связки.

Будь внимательна к себе и оставайся стройной и здоровой вместе с нами! Помни, что пляж не за горами!

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям