photo_icon

Современная пища и прием витаминов

Хочу вам рассказать кое-что любопытное.
В 70-80х годах, при Советском Союзе были разработаны нормы витаминов, минералов, которые содержатся в продуктах, и по ним были установлены возрастные потребности.
В США их регулярно пересматривают, потому что меняется окружающая среда, способы выращивания, продукты генетически модифицируют и они становятся другими по содержанию в них витаминов, белка, минералов.

У нас нормы не пересматривались давно. К тому же ритм в жизни с 70-х совсем изменился - стрессовая нагрузка и обязательства возросли, количество информации, с которой мы сталкиваемся ежедневно, обрабатываем ее - увеличились -это требует повышенного количества витаминов и минералов в ежедневном питании для адекватного функционирования организма.

И как вы понимаете, абсолютно привлекательный внешний вид продуктов, которые предлагают сейчас витрины, часто не соответствует качественному составу и пользе.

Поэтому я вас подвожу к тому:
- Что иногда, действительно, невозможно покрыть одним питанием потребности организма и при наличии каких-либо симптомов нездоровья стоит поддержать себя витаминами и минералами.
- Не стоит агрессивно или черезмерно лояльно относится к продуктам с сайтов, продающих биодобавки. Всегда надо смотреть на химический состав, на формулу витамина. Не все купленное на iHerb - это про здоровье.
- Не все хорошо работающие формулы минералов и витаминов возможно купить в аптеках, часто из-за финансовых бюрократических моментов, которые надо преодолеть, чтоб была возможность продавать его с прилавков. Но это не говорит о том, что это не работает.
- Употребление биодобавок не сделает вас здоровее, если вы параллельно едите пищевой мусор, зажариваете еду в корочку и плохо спите.

Врач-терапевт, диетолог Татьяна Лакуста 

Назад к статьям