Шведский стол. Курс выживания

Примерно с марта месяца большинство девушек начинают активно готовиться к лету. Все, что было съедено в прошлом – останется в прошлом? А вот и нет!

Новые складки, ушки на бедрах и этот противный целлюлит... Как итог: абонементы в тренажерный зал массово скуплены, строжайшая диета расписана, ну и куда ж без курса лимфодренажного массажа.

Отпуск

Месяца через три обновленные, свеженькие и постройневшие героини с чемоданом всевозможных мини отправляются в теплые края в такой манящий аll inclusive. Наивные бедняжки не подозревают, какие ловушки их поджидают. Отельный браслет уже на запястье, а значит, оковы запретов сняты, все минувшие старания преданы забвению и душа понеслась в гастрономический рай.

Чтобы не стать ведущей актрисой такого злободневного триллера, мы наметили план побега от безлимитной выпечки, алкоголя, сладостей, копченостей и прочих благ шведского стола.  

Один подход

На тренировке один подход плохо, а в отельном ресторане очень даже хорошо. Закончив трапезу, не иди за добавкой, лучше отправляйся на променад по окрестностям. Вставай из-за стола с ощущением легкости в животе.

Архитектор тарелки

Совсем не обязательно сооружать продовольственную пирамиду на своей тарелке. Сделай так, чтоб набор взятых продуктов выглядел эстетично. Пускай это будет один вид белка, углевод и овощи. Учись делать выбор! Кстати, согласно исследованию, проведенному для журнала Obesity, было выявлено, что на шведском столе 83% людей предпочитают брать огромные тарелки. Так что посуда маленьких размеров предпочтительней.

Завтрак

Лучше сна может быть только завтрак

Не пропускай завтрак, иначе ты рискуешь переесть в течение дня. Но пусть он будет легким - возьми овсянку с орехами и ягодами, творог с йогуртом и медом или яичницу с овощами. И пускай тебя даже не искушают сладкие хлопья с молоком - пользы ноль, калорий тьма.  

Отдых на море

Вкусить все

Очевидно, у тебя, как и у любого нормального человека, появляется непреодолимое желание продегустировать все подряд. Так вперед, но при условии соблюдения объемов порций и временных рамок (на ночь все-таки не стоит есть то зеленое желе). Сладенькое  можешь себе позволить только за завтраком! Знаем, знаем, что вечером десертов на шведском столе намного больше, но тогда и лишних кг ты увезёшь намного больше! И не соблазняйся на столь знакомую пиццу или пасту - ничего сверхъестественного ты в ней не найдешь. Расширяй горизонты - лучше сделать выбор в пользу экзотических фруктов, морепродуктов, рыбы или изысков традиционной местной кухни.        

Стол с едой

Добавь красок

Укрась свой завтрак фруктами, обед порцией разноцветного салата, а на ужин отдай предпочтение тушеным овощам или приготовленным на гриле. И каждый прием пищи снабди большим количеством зелени. Почувствуй себя Энди Уорхолом и сделай еду красочней.   

И просто меньше лежи с книгой, больше плавай, играй в волейбол, ходи на все занятия с аниматорами, обследуй город, отправься на экскурсию - вариантов масса. Главное - движение!

Лучше привезти магнитик в качестве сувенира вместо лишних см на боках.

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям