photo_icon

Сахарозаметители

🍩Сахарозаменитель - это самообман. Лучше выйти на более длинный путь нормализации своих отношений со сладким, отследить свои пищевые привычки, пересмотреть рацион, найти причины - почему вы так тянетесь этому вкусу.

🍩Если пойти по пути наименьшего сопротивления - ограничить сахар, но начать употреблять все с сахзамом:

мозг все равно получает сигналы от сладких рецепторов, вы свою зависимость никаким образом не уменьшите. Более того, находясь, в постоянном самоограничении вы рано или поздно захотите его нарушить и начать есть сладости в привычном режиме, часто триггером к этому будут сильные стрессы в жизни, недосыпы или ухудшение здоровья, когда вы склонны себя жалеть и прикармливать сладеньким.

🍩Доказано, что люди склонны переедать еду на сахарозаменителях, обманываясь тем, что она менее калорийная. При этом они съедают намного больше, чем съели бы этого блюда с сахаром в составе.

🍩Есть еще более тонкие механизмы, которые стоит учитывать. Рецепторы к сладкому есть в костях, кишечнике, жировых клетках. Постоянно стимулируя их сахарозменителями, согласно исследованиям, повышается риск остеопороза, повышается скорость накопления жира в жировых клетках, а так же повышается аппетит!

🍩Начните с малого - ограничите сладкие напитки любые и начните есть сладкое в те моменты, когда вы в позитиве, а не негативе. Результат будет заметен!

Я информация дала, а вы выводы принимайте сами!

Врач-терапевт, диетолог Татьяна Лакуста

Назад к статьям