Разминка - must do любой тренировки


Разминка готовит тело к предстоящей физической нагрузке, будь то силовая, смешанная или кардио-нагрузка. Но важно и не переборщить, чтобы разминка не заняла много времени в ущерб тренировке. 


Зачем нужна разминка?




1. Снижает риск травмы. 

Неразогретые мышцы легко травмировать, а нам совершенно не нужны растяжения и болевые ощущения, правда?

2. Подготавливает центральную нервную систему. 

Резкое повышение физической нагрузки – стресс для организма. Это не приветствуется с гормональной точки зрения, ведь тогда мышцы просто откажутся развиваться, перейдя в "безопасный" режим.

3. Улучшает силовые показатели мышц и возможности тела. 

Повышенное разминкой кровообращение тканей организма очень повышает эффективность тренировки. 

4. Улучшает чувствительность тела.

Хорошенечко размявшись, ты намного лучше "слышишь" и ощущаешь свое тело, что позволит тебе быть с ним бережной и внимательной и давать правильную нагрузку. 


Виды разминки


Статическая разминка (ее также называют растяжкой) – это фиксирование конечности и напряжение мышц. 

Динамическая размиинка – медленное осознанное повторение движений. 

Есть еще баллистическая разминка – хаотические движения конечностями, якобы разогревающие связки, но мы против такого насилия над телом. 





Размяться можно, пробежавшись в легком темпе, попрыгав на скакалке или покрутив педали велотренажера. Главное – разогреть тело, повысив его температуру. Нужно добитьс я всего лишь небольшого пота, что поможет сделать 5-7 минут любой кардиоактивности. Держи пульс не выше 120 ударов в минуту, ведь твоя цель – не устать, а размяться. 




После разминки и полноценной тренировки обязательно сделай комплекс растяжки для тех мышц, которые были задействованы в тренировке.

Назад к статьям