Ранний подъем – ключ к твоим достижениям

Например, несколько часов работы ранним утром по продуктивности равны целому рабочему дню! А утренняя тренировка так заряжает энергией и радостью, как никакая другая. Более того, ранние подъемы предполагают ранний отход ко сну, а значит автоматически повышаются шансы соблюдать правильное питание и высыпаться, что способствует похудению.

Как облегчить утренний подъем?

Прими решение не нажимать кнопку snooze на своем будильнике. Сон все равно уже не тот, а начинать утро с откладывания и саботажа собственных решений – не лучший вариант.

Запланируй тренировку на утро. Пусть это будет что-то любимое – йога, пробежка, растяжка, вело-прогулка. Продержись так неделю вопреки желанию уползти под одеяло и ты обязательно войдешь во вкус.

Запишись на утреннюю тренировку в клуб или договорись с друзьями. Обязательства перед другими людьми часто работают лучше обещаний, данных лишь себе. Условие то же – продержись неделю, прежде, чем принимать решение продолжать ли. Тебе обязательно понравится, если ты, конечно, не работник ночной смены или принципиальная сова ;)

Готовь завтрак с вечера. Залитые йогуртом с вечера овсяные хлопья, заранее приготовленная гранола, запеченный с вечера кусок мяса для цельнозернового сендвича – чем быстрее будет процесс приготовления, тем радостнее будет твое утро. Возьми готовый завтрак с собой и поешь в парке на свежем воздухе. Обещаем – тебе понравится!

Запланируй ранний отход ко сну. Идеально – в 22:00. Но главное – до полуночи. Высыпаться – очень важно для здоровья, психики и фигуры.

Напиши список тех дел, которые мешают тебе рано лечь. Подумай, какие из них можно перенести на утро или на часы отдыха в течение дня.

Напиши список важных для тебя дел, которые ты не успеваешь сделать в течение дня. Насладиться чашкой чая, прочитать книгу, написать письма друзьям, нарисовать картину или позаниматься дыхательными упражнениями. Повесь его на видное место. Все эти вещи ты абсолютно спокойно сделаешь рано утром, чем осчастливишь себя на целый день.

Поставь себе вдохновляющую цель, которую ты можешь достичь, уделяя ей немного времени по утрам. Например – 30 минут в день писать книгу или создавать картину, прочесть за лето сотню художественных книг или прибавлять к утренней зарядке ежедневно по одному отжиманию (представляешь сколько раз ты сможешь отжаться к концу лета?). Результат должен быть измерим, чтобы не хотелось пропускать, а процесс – приносить удовольствие. На примере этой цели ты увидишь насколько более эффективной ты станешь, если начнешь использовать утреннее время с пользой для себя и своей жизни.

 

Легких тебе подъемов!

Назад к статьям