Псиллиум и глина – природные очистители

Наверняка тебе знакомо название “Энтеросгель”. Это синтетический сорбент, который помогает при интоксикациях, собирает на себя токсины и выводит их из организма. Но есть и природные варианты с тем же, и даже большим эффектом!

Псиллиум и глина – это натуральные природные сорбенты, которые (в отличие от синтетических) можно принимать на длительной основе и при этом не бояться выведения питательных веществ из организма и возможных дефицитов по витаминам и минералам.

Псиллиум и глина – природные очистители

Но учти – глина должна быть именно пищевая. Чаще это белая глина, но существует и зеленая. Купить можешь в аптеке своего города.

Глина, попадая в организм, забирает с собой все ненужное, все, что загрязняет и закисляет наш организм. Стакан теплой воды с глиной хорошо очищает полость рта, слизистые желудочно кишечного тракта, а значит и кожу лица/тела. Также глина насыщает организм кремнием, улучшает состояние микрофлоры кишечника и снижает проявления брожения/вздутия в кишечнике. Рекомендуется принимать глину по 1 ч. л. в стакане теплой воды за 1-1.5 часа до сна. Делать это несколько недель подряд (до месяца). По желанию можно повторять курс в течение года.

Для устранения запоров в слабый глиняный напиток 1 раз в день следует добавить отруби либо псиллиум (1 чайную ложку).

псиллиум

Псиллиум – это молотые семена подорожника. Визуально они похожи на отруби, но в желудке, размокая с водой, образуют гель и увеличиваются в объеме до 40 раз! Псиллиум требует достаточного водного баланса организма в течение дня, иначе будет вызывать запоры. Принимать псиллиум, как и пищевую глину, можно по аналогичной схеме: 1 ч. л. порошка на 1 стакан воды (быстро перемешать и выпить, не ждать, пока размокнут в стакане). Принимать дважды в день, можно в одном стакане с глиной. Курс – от двух до четырех недель. Таких курсов может быть 4 и больше в год.

Белая глина и псиллиум снимают проявления интоксикации при отравлении, при процессах детоксикации и очищения организма. Они помогают быстро убрать высыпания на коже, аллергические реакции на коже, головную боль. Поэтому оптимальное время приёма сорбентов – разгрузочные детокс-курсы, когда мы особенно вялые, слабые и страдаем головной болью. Это же касается и разгрузочных дней ;) 

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям