Почему я не худею от спорта?

Признаемся, что большинство из нас занимается спортом не ради здоровья или развлечения, а чтобы похудеть или не поправиться. Занимаюсь, но не худею – очень частый вопрос к нашим тренерам. Причин может быть несколько.

Причина первая – неправильное питание.



Мы очень много пишем и говорим о том, что питание в деле похудения намного важнее физических нагрузок, которые скорее отвечают за качество похудевшего тела, чем за сброшенные килограммы. Причем важно не только то, что ты ешь, но и в каких количествах и когда именно ты это ешь. Тут есть несколько ловушек.

Одна из них – ощущение того, что раз ты тратишь калории на тренировке, ты можешь съесть больше. Следи за тем, чтобы не переедать. Просто добавь к правильному рациону еще один перекус после тренировки.

Второе – следи за составом пищи. Фастфуд и газировку нельзя даже тем, кто с утра до ночи проводит свое время в зале. Рацион должен быть сбалансирован, правильно распределен по времени и по объему порций и... постоянен! Смирись, что правильное питание это навсегда и не допускай поблажек.

Причина вторая – неадекватная оценка результатов.



Если ты следишь за результатами только с помощью взвешивания, ты упускаешь половину из них. В связи с переходом на спортивный режим, тело начинает меняться, мышцы, которые тяжелее, растут, а жир, который легче, тает. В результате на весах может возникнуть бОльшая цифра, которая тебя расстроит. В этом деле тебе очень поможет регулярный замер объемов тела. Обязательно веди таблицу своих замеров, ты увидишь, насколько легко тело отзывается на нагрузки, отдавая лишние сантиметры.

Причина третья – тебе не подходит выбранный вид нагрузки.



Возможно, ты выбрала слишком легкие нагрузки, например, занимаешься только аэробикой или фитнес-йогой. А, может, наоборот, слишком тяжелые – по 5 дней в неделю пропадаешь в тренажерном зале, а потом сваливаешься от переутомления. В этом случае твои занятия нерегулярны и результат заставляет себя долго ждать.

Идеальный вариант – подобрать себе правильную нагрузку с тренером, который верно оценит твою физическую форму, состояние организма и отклик на разные виды нагрузок, поможет составить программу нагрузок и план питания.

Есть способ и проще – приходи к нам в программу WOWBODYslim, где мы разработали план питания и постепенно усложняющихся нагрузок, благодаря которым худеют и хорошеют практически все наши участницы.

Также может случиться так, что начав тренироваться, ты стала экономить силы в остальное время дня. Не стоит этого делать. Пусть твой день остается максимально подвижным и активным – это всегда идет на пользу фигуре!

Назад к статьям