photo_icon

Пять признаков того, что твои тренировки слишком легки

Ты регулярно ходишь в спорт-клуб, бегаешь в парке или исправно посещаешь групповые занятия? Когда ты только начинаешь заниматься спортом, то для получения результата и движения к цели нужно прикладывать нешуточные усилия. Не так  уж легко сразу пробежать задуманное расстояние или сделать нужное количество повторов. Иногда вы просто молишься спортивным богам, чтобы таймер наконец запищал или дистанция кончилась.



Что происходит потом? Адаптация. Организм привыкает к физической нагрузке и занятия становятся слишком легкими. Вот тут нужно не растеряться и начать понемногу усложнять задачи. Но сначала удостоверься, что ты действительно “переросла” свои нагрузки. Для этого проверь себя по этим пяти пунктам.

1. Ты занимаешься более одного раза в день. У тебя есть силы чтобы пробежать 10 км, а потом еще сходить на йогу. Будь аккуратна! Если не уделять внимание восстановлению организма, ты рискуешь получить травму. Если не хватает одной тренировки в день, лучше сделай интервальную тренировку высокой интенсивности.

2. Ты уже забыла, когда в последний раз сбивалось или учащалось твое дыхание?
Учащенное дыхание – показатель того, что ты проделала определенную работу. Это можно проверять, напевая любимую песню. Если поешь без усилия, нагрузку можно повышать.

3. Если ты всегда тренируешься с одной интенсивностью и нагрузкой, твое тело адаптируется и ты перестаешь замечать физические изменения. Попробуй увеличить нагрузку так, чтобы хорошенько напрячься.

4. Твои тренировки стали похожи на развлечение? Если ты большую часть тренировки выбираешь музыку, делаешь селфи и болтаешь по телефону, ты явно нуждаешься в смене ориентиров.



5. Есть ли у тебя после тренировки чувство выполненного долга? Если есть – все здорово, продолжай в том же духе. Но если ты чувствуешь, что могла бы сделать все асаны лучше всех в йога-классе или поднять 40 кг еще больше повторов, то пора пересмотреть свою нагрузку!

Не жалей себя! Как только чувство удовлетворения исчезает, усиливай нагрузку. Такими темпами идеальная фигура уже не за горами!

Назад к статьям