О чем сигнализирует твой организм?

Давай разберемся, чего не хватает организму на самом деле. 

Если тебе хочется мучного и сладкого – это нехватка углеводов. Мы учим в Программе, что нужно есть достаточное количество углеводов на протяжении всего дня, чтобы не тянуло на булки. Позаботься о том, чтобы в рационе присутствовали цельнозерновые макароны, коричневый рис, фрукты.



Если очень хочется именно шоколада, а ПМС еще далеко, возможно, твой уровень стресса превышает допустимую норму. Шоколад – это антидепрессант, проследи где ты перенапряглась или перенервничала. 

Если хочется орехов, не нужно себя сдерживать. Ешь их в качестве перекуса или добавки к утренней каше. Скорее всего, организму нужен витамин Е. Выбирай сырые орехи без добавок (никакой соли, карамели или шоколада сверху!), отдавай предпочтение миндалю, фундуку, кешью, грецкому ореху. 

Если ты хочешь молока или молочных продуктов, позаботься о том, чтобы потреблять достаточное количество кальция. Творог, йогурт, сыр и кунжут – твои главные помошники.



Если очень хочется рыбки, это витамины A и  D, если морепродуктов, то тело требует йода. Больше бывай на солнышке и ешь дары моря несколько раз в неделю. Рыба ко всему прочему очень полезна для мозга и нервной системы. 



Острое желание выпить кофе приходит не только тогда, когда организму нужно проснуться. Иногда это сигнал о недостатке белка. Мясо, рыба и морепродукты (а если ты веган, то ты знаешь чем их заменить) должны присутствовать в рационе ежедневно. 

Когда тебе хочется определенных вкусов, это тоже сигнал организма. На солененькое тянет, когда организму нужны минералы. Тут в помощь тебе будут орехи, злаки, овощи и фрукты. Острое и горькое сигнализирует об отравлении, нарушении обмена веществ или пищевом расстройстве. Кислое говорит о недостатке витамина С, часто это случается при проблемах печени и желчного пузыря, а также во время сезона простуд.

Внимательно слушай свое тело. Умея вовремя распознать его сигналы, ты получаешь огромного помошника в деле твоего здоровья и самочувствия.

Назад к статьям