photo_icon

Нет плохой погоды: как правильно одеться на пробежку осенью

Бегать в дождь и при первых заморозках? Наш ответ – да. Не отказывайтесь от любимых тренировок. Бег осенью – особое удовольствие. Он помогает оставаться в форме и укрепить иммунитет. Но в это время года также легко простудиться, если одеваться не по погоде. Бегайте на здоровье и прислушайтесь к нашим советам по экипировке.

Всегда помните о правиле 10 градусов: одеваться на пробежку нужно так, будто на улице на 10 градусов больше, чем есть на самом деле. Если на градуснике 0, во время пробежки вы будете ощущать +10. Наденете лишние вещи – перегреетесь, будете сильно потеть и имеете все шансы заболеть. 
Не стоит обращать внимание на укутанных в шарфы прохожих. Они идут, а вам – бегать.  

Одежда для бега осенью должна «дышать», выводить влагу, не препятствовать движению. Соблюдайте принцип многослойности.   

Первый слой: 

​•​ Футболка из спортивной синтетики. Хлопковая - не вариант. Ткань не выводит влагу, быстро становится мокрой и холодной. Это путь к переохлаждению и бронхиту. 

Второй слой: 

​•​ Если на улице ветер или вам придется бегать в дождьвлагонепроницаемая ветровка обязательна;

​•​ Если сухо, но холодно (от 0 до +5 градусов) – флисовая кофта или лонгслив – футболка с длинным рукавом (помним, что не х/б). 

Третий слой: 

​• ​Если холодно, дождь, ветер (бег осенью может быть и в таких условиях) – сверху на футболку и флисовую кофту надеваем влагонепроницаемую ветровку – windstopper. 

На ноги – плотные лосины (тайтсы). Они облегают, не стесняют движение и сохраняют тепло. Если чувствуете необходимость, наденьте компрессионные гольфы или гетры для дополнительного утепления ахиллов.

На голову – тонкая, но плотная шапка или повязка (берегите уши от ветра). Если не слишком холодно, но есть осадки – подойдет бейсболка. Козырёк не даст каплям помешать вам бегать в дождь. Можете использовать бафф – это многофункциональный шарф для защиты головы и шеи.  

На руки – лёгкие синтетические перчатки.

Вот и вся одежда для бега осенью. Ничего сложного. Приготовьте экипировку – и вперед на пробежку. Стройная фигура, закалка и хорошее настроение будут вам наградой. Ну что? На старт, внимание, марш! 



Назад к статьям