photo_icon

НАПИТКИ ДЛЯ ИММУНИТЕТА И ПОХУДЕНИЯ

Чем укрепить иммунитет в осенне-зимний период, да так, чтоб и обмен веществ ускорить?;) Не спеши в аптеку за витаминами. Попробуй ежедневно употреблять один из этих напитков. Уверена, результат тебе понравится ;) 

1.Имбирный чай с мятой и мёдом 

Эффект: тонизирует, ускоряет обмен веществ, стимулирует иммунную систему.

Ингредиенты:
⁃корень имбиря – по вкусу
⁃листья мяты (можно пакетированый мятный чай или мелису) – 1 пакетик
⁃лимон или апельсин – 2 дольки
⁃мёд – 1 ч. л.

Приготовление:
Корень имбиря натереть на тёрке, добавить листья мяты, залить горячей водой.  Дать настояться 10 минут. Добавить 2 дольки лимона или апельсина. 
*Мёд в горячий чай не добавлять, есть отдельно.

2.Корень цикория (порошок или паста)

Эффект: укрепляет нервную систему, понижает уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ (помогает худеть;). Не расщепляет и не сжигает жиры, но содержит пектин, который вызывает чувство сытости, снижает аппетит, а также инулин – клетчатку для микрофлоры кишечника. Это означает – никаких вздутий и дисбактериоза. В отличие от кофе, благотворно влияет на сон. Без стимуляции ЦНС (центральная нервная система).

Приготовление:
2–3 столовые ложки цикория залить горячей водой, добавить специи и кокосовое сухое молоко или сливки по вкусу. Детям можно добавлять обычное молоко. Тебе нет. Мы же боремся за качество тела;)

3.Ройбуш

Если цикорий – альтернатива кофе, то ройбуш – чёрному чаю: не содержит кофеина, имеет низкий уровень танинов (менее 5%), высокий уровень витамина С и биофлавоноиды.

Эффект: мягко тонизирует, утоляет жажду; антиоксидант; показан маленьким детям при коликах.

Приготовление:
3–5 г залить кипятком, дать настояться не менее 5 минут (можно пару минут покипятить, вкус станет насыщеннее).Заваривать несколько раз – насыщенность практически не изменится.

4.Грейпфрутово-сельдереевый фреш

Эффект: стимулирует иммунитет, улучшает пищеварение, повышает умственную и физическую трудоспособность, понижает температуру тела, выводит избыточную жидкость (мочегонное действие), понижает уровень сахара в крови. 

Приготовление:
Грейпфрут + корень (для мужчин) или стебель сельдерея (для женщин) в соковыжималке. Соотношение ингредиентов по вкусу.
**Лучше пить грейпфрутово-сельдереевый фреш в первой половине дня, не более 1–2 раз в неделю. 

5.Кэроб со специями

Порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозелёного рожкового дерева. По виду как какао, по вкусу гораздо слаще. Заменитель шоколада, сахара и какао.

Эффект: снижает усваивание избытка холестерина при ежедневном приёме пищи, насыщает витаминами и минералами. Содержит дубильные вещества, которые связывают токсины, дезактивируя их. 

Приготовление: 
1 ст. л. кэроба залить 100 мл тёплой воды (около 40 градусов) размешать до однородной массы. Добавить 100 мл подогретого растительного молока. Корица, молотый имбирь по вкусу.

Пей, худей, не болей. И конечно же, тренируйся) Фигура сама себя не сделает.

Назад к статьям