Масла для красоты

Кожа

Любая процедура по уходу за кожей начинается с очищения. Масло конечно не сможет заменить гель или пенку для умывания, но в качестве молочка вполне подойдет оливковое масло. Оно очищает кожу и, благодаря Омега-3 и Омега-6 в своём составе, способно глубоко питать сухую кожу лица и устранять шелушение.
 


Оливковое масло также содержит витамины А, Е, D и группы В. Используй его не только для лица, но и для всего тела. Итальянки, например, предпочитают наносить его на влажное тело сразу после душа. Не зря их тела отличаются гладкостью и упругостью!
 
Для ухода за областью под глазами попробуй касторовое масло. Благодаря набору органических кислот, витаминов и антиоксидантов, касторовое масло ускоряет обмен веществ на клеточном уровне, стимулирует выработку коллагена и возвращает коже прежнюю упругость. Наносить касторовое масло на область вокруг глаз необходимо, избегая попадания на слизистую века.



 
Для каждого типа кожи нужен свой уход. И для каждого из них мы подобрали оптимальное масло:

  •    Для жирной кожи – масло лесного ореха. Оно сужает поры, регулирует секрецию сальных желез и при этом глубоко увлажняет кожу. Для жирной кожи также подходят масла чайного дерева, грейпфрута и абрикосовых косточек.
  •    Для сухой предпочтительно масло жожоба. Глубоко проникая в кожу, оно прекрасно удерживает влагу.  Еще хорошо подходит масло миндаля. Оно обладает легкой текстурой, глубоко питает и увлажняет кожу, а также устраняет раздражения и покраснения.
  •    Для проблемной кожи с частыми высыпаниями идеально подойдет масло зародышей пшеницы и чайного дерева. Эти масла обладают заживляющим и противовоспалительными свойствами, оказывают антибактериальное действие на кожу.

 
 Какой бы кожей ты не обладала, и какое масло бы ни применяла, процесс нанесения – универсальный. Масло необходимо наносить на очищенную, слегка влажную кожу. Спустя несколько минут, если масло не полностью впиталось, нужно промокнуть лицо салфеткой. Помни, что делать это стоит нежно, с заботой и любовью к себе. Лишний раз растягивать кожу незачем, гравитация, итак, беспощадна ;)  
 
 Добавлять масла в другую косметику стоит лишь в случае, если она достаточно высокого качества. Это связано с тем, что масло способно проникать в более глубокие слои эпидермиса, при этом захватывая компоненты основного средства. Использование косметики низкого качества в комбинации с маслом может привести к зуду, раздражению и даже аллергическим реакциям.


Губы
 
Для экстренной помощи потрескавшимся губам на помощь придет касторовое масло. На губы, как и на кожу в целом, оно оказывает защитное, заживляющее и увлажняющее действие.
 
Для базового ухода идеально подойдёт масло-какао. Оно моментально тает на губах, оставляя легкий блеск, придает твоим губам чувственность и полноту. Кроме того, нельзя не отметить восхитительный аромат! Ты можешь использовать его постоянно, вместо гигиенической помады. Если хочешь, чтоб это чудо-средство всегда было с собой под рукой, можешь воспользоваться закончившейся помадой. Слегка растопи масло-какао и заполни им пространство под помаду. Оставь его на пару часов, чтоб масло застыло до твердой консистенции. Вуаля! Натуральная гигиеническая помада у тебя в сумочке. Не благодари ;)




Волосы

Сложно представить себе ухоженную женщину с тусклыми и запущенными волосами. Настоящим эликсиром для волос считается аргановое масло. Продается оно, как правило, в составе комбинированных средств по уходу за волосами. Это связано с тем, что продукт является весьма дорогостоящим.
Аргановое масло получают из орехов дерева аргана, которое растет лишь в Марокко, Израиле и Алжире. Но эффект действительно впечатляет!
Если ты предпочитаешь 100% масло, тогда стоит обратить внимание на масло ши (или как его ещё называют карите). Оно придаёт блеск тусклым и поврежденным волосам. Прекрасно подходит для восстановления волос после процедур завивки и покраски. Масло ши можно наносить на кончики ежедневно, как базовый уход или применять в виде масок


.
Для нормализации работы сальных желез или устранения перхоти используй репейное масло. Его нужно добавлять в шампуни или маски для волос в такой пропорции, чтоб часть масла составляла около 5-10%.
Как видишь, масла – это натуральные сокровища. Природа всегда приносила людям ценные дары. Используя их правильно, ты сможешь продлить свою красоту и молодость.

Назад к статьям