Красивая фигура начинается с завтрака

У тех, кто не пропускает полноценный завтрак, метаболизм интенсивнее. На долю завтрака должно приходиться не менее трети суточных калорий. Если завтрак ранний, до 9-10 утра – даже соблюдая правильное питание можно полакомиться сладостями (в разумных пределах), так как всё, съеденное утром, трансформируется в энергию. Идеально сбалансированный завтрак – это треть суточной нормы белка, две трети углеводов и пятая часть жиров.

Где же искать этот баланс?

Три кита «завтрака» - цельнозерновые продукты, молочные продукты, фрукты.



Цельнозерновая каша с натуральными фруктами и стакан кефира – это обеспечит организм клетчаткой, калием, магнием, витаминами и белком.Если кашу ты не любишь с самого детства, можно завтракать бутербродами. Но не толстым куском батона с маслом и докторской колбасой.

Идеальным выбором будет цельнозерновой хлеб, сыр, овощи, зелень. Если на завтрак хочется чего-нибудь посущественнее – можно приготовить кусочек куриной грудки с овощами, испечь маффины из муки грубого помола с тунцом, нежирный творог с фруктами и орехами.

И конечно, фаворитами являются яйца в различных вариациях - омлеты, яичницы, яйца-пашот. Однако будь осторожна, 1-2 яиц вполне достаточно, так как желток 1 яйца содержит 8.1 гр жиров.

Чтобы «запустить» организм в работу рекомендуется за час до завтрака выпить стакан воды с лимоном.

Итак, присмотрись к таким вариантам завтраков:

- Омлет с помидорами и сыром
- Овсянка со свежими ягодами и орехами
- Натуральный йогурт со свежими фруктами
- Нежирный творог с фруктами, мёдом, орехами
- Нежирный творог с зеленью

- Фруктовый салат
- Каши: овсяная, гречневая, нешлифованный рис
- Цельнозерновой хлеб, овощи, сыр

- Смесь овсяных хлопьев с фруктами и кефиром



Вариаций много, даже если у тебя нет времени готовить себе завтрак, всегда можно подобрать оптимальный вариант из продуктов, которые есть в холодильнике.

Завтрак обязательно съедай сама!

Источник: fitness4you.ua

Назад к статьям