Когда и что нужно есть?

ЗАВТРАК

Первая мысль, которая посещает с утра – съесть что-нибудь лёгкое. Очень многим утром есть не хочется (а все потому, что они много едят вечером, а некоторые даже на ночь), а хочется лишь выпить кофе и бежать по делам. НО! Этого категорически
нельзя делать! Ведь наш организм работает как часы и, чтобы увидеть заветную цифру на весах, нужно все время "подбрасывать дрова в костёр", а точнее топливо в виде полезной еды в любимый организм.

Мы советуем завтракать овсянкой (тому, кто с ней не дружит, может есть любую другую кашу, кроме манной), ведь она содержит в себе сложные углеводы, что зарядит тебя энергией на весь день. Также бесспорными фаворитами завтрака остаются творог или сырники, фруктовый салат, омлет/яичница/вареные яйца с цельнозерновым тостом, правильные и полезные бутерброды.



ПЕРЕКУС:

Этот прием пищи тоже очень важен. Он должен происходить между завтраком и обедом или обедом и ужином (когда тебе труднее переносить голод между основными приемами пищи). Это может быть фрукт с сыром, цельнозерновой хлеб или хлебцы с сыром, томатный сок и хлебцы или стакан йогурта или кефира.

ОБЕД:


Обед должен составлять 45% твоего дневного рациона. Помни, если пренебрегать основными приёмами пищи, есть огромная вероятность переесть за ужином.

Варианты обедов могут быть такими:
- Суп + кусочек цельнозернового хлеба + салат;
- Каша или макароны из твёрдых сортов пшеницы + овощи + мясо/рыба/морепродукты;
- Бобовые/мясо/рыба + кусочек цельнозернового хлеба + салат.


УЖИН:

Пословица "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" не имеет никакого отношения к здоровому и правильному питанию, как и штамп "не ешь после 6". Ты только подумай, если есть лишь до 6 вечера, то организму приходится голодать до самого утра, а это около 12-14 часов! Это вызывает в организме
стресс и уж точно не поможет избавиться от ненавистных килограммов. Организм просто продолжит копить жир! Есть надо за 3-4 часа до сна, а если чувствуешь сильный голод, то за час до сна можно съесть 100 г творога или выпить 1 стакан кефира.

На ужин прекрасно подойдёт любой вид белка в запеченном или отварном виде + овощи.

Назад к статьям