photo_icon

Килограммы или объёмы: что важнее?

Вы решили худеть и первым делом взвешиваетесь — это старт вашей борьбы с лишними килограммами. Вступив с ними «в бой», вы правильно питаетесь, тренируетесь, пьёте достаточно воды, соблюдаете режим. Взвешиваетесь через какое-то время — а цифры на весах не впечатляют, хоть вы и чувствуете, что сбросили много. И даже джинсы времён ранней юности сошлись на талии. Давайте разбираться, в чём дело и так ли важны килограммы.

alt=”Что важнее килограммы или объемы”

Вода — на выход.

Вы наверняка замечали, что на первых этапах похудения вес снижается быстрее. Но пусть эти цифры не вводят вас в заблуждение. Уходит не жир, а вода. Как только вы перестраиваетесь на более здоровое питание, жидкость, которая до этого задерживалась в организме, начинает исчезать. Если вы продолжите питаться правильно, лишние килограммы будут уходить, но уже не так активно. Поэтому вес — не точный показатель ваших успехов в этот период.

Готовьте сантиметр.

Именно он (а не весы!) покажет более реальную картину вашего похудения. Если у вас стабильный минус в объёмах, значит, вы движетесь в правильном направлении. На программе WOWBODY slim участницы делают замеры каждое воскресенье.

Результаты программы похудения WOWBODY Slim

В конце месяца девушки отправляют отчёт. Наши тренеры оценивают прогресс участниц прежде всего по объёмам, а уже во вторую очередь смотрят, сколько ушло килограммов. И дают рекомендации, на что обратить внимание в дальнейшем похудении.

В жизни так бывает.

✔️ Ваш вес может остановиться. Так происходит, если наступает «эффект плато». Подробнее о том, что делать в таком случае, читайте в нашей статье «Почему стоит вес?»
✔️ Цифра на весах может начать расти. Не впадайте в панику. Это не жир. При правильном рационе и физической нагрузке начинают уплотняться мышцы: они становятся тяжелее, меняется качество тела. При одинаковых 60 кг можно выглядеть абсолютно по-разному.
✔️ Вес и объёмы не уменьшаются. Так происходит, если ваша программа борьбы с лишними килограммами не работает. Нужно менять план питания и тренировок, режим дня.

Правильное питание — это основа. От него на 80% зависит результат похудения. Но нельзя забывать и о физических нагрузках, ведь тренировки помогают поддерживать форму. Обвисшая кожа и рыхлое тело — это некрасиво при любом весе и объёмах.

Поэтому ешьте здоровую пищу, тренируйтесь, соблюдайте режим — стройная фигура и отличное самочувствие будут вам наградой.

А если не можете справиться с лишним весом самостоятельно, ждём вас на WOWBODY slim. Вы будете довольны всем: цифрой на весах, объёмами, а главное — тем, как выглядите и чувствуете себя.

Назад к статьям