photo_icon

Капучино + похудение = провал!

Любишь ли ты капучино как люблю его я?
С хорошо взбитой молочной пенкой, ванилью и корицей... На основе вкуснейшего насыщенного эспрессо из стопроцентной арабики средней степени обжарки, которая придаёт шоколадность вкусу... Возможно, ты даже любишь посыпать его шоколадом сверху?..)
Я знаю. Ты любишь капучино, а он любит тебя.
И вам хорошо вместе)

Особенно когда вот так:

  • Ты очень голодна, голова не варит, спешишь – а кофейни на каждом шагу, и этот запах кофе...Так и подмывает взять с собой на бегу, в машину, в метро. Выпить. Стать человеком, заглушить голод и заодно включить мозг. 
  • В твоём утреннем ритуале день начинается с кофе, а так как чистый чёрный с утра очень резок – ты пьёшь его с молоком.
  • Улица. Прогулка с ребёнком в парке или во дворе. Свежий воздух, мамочки-подружки, пару часов относительно свободного времени, беседа... Почему бы не выпить вкусный латте? А зимой вообще холодно ж – поэтому ДВА!
  • Или так. Ты наконец-то осталась одна дома, никто не мешает. Есть время просто побыть наедине с собой. С книгой и прекрасным напитком, который дарит наслаждение. (И целлюлит на заднице ж заодно;)

Я так хорошо понимаю эту любовь💗 
И прошла через такие отношения))

Потому что в моменты, когда тебе кажется, что жизнь катится к чертям, или наоборот – ты мчишься в потоке на мощных оборотах, – всегда хочется одного. Немного остановить время.
Чтобы выдохнуть. Насладиться тем, чего у тебя никто не отнимет. Вкусным капучино или латте. И пускай весь мир подождёт ;) 
И таких три раза в день 😁

Я долгое время жила не понимая, почему каждый раз, когда приходила в зал, мой тренер говорил: вроде всё ничего, но, ты какая-то «залитая», отёчная. Исключи молоко, говорил он.Меня это жутко злило, особо вникать не было времени. Ну не толстая же, в конце концов. Пока я тренировалась 4–5 дней в неделю, всё было относительно неплохо. Хороший обмен веществ, регулярные физнагрузки делали своё дело. До тех пор пока после операции мне вынужденно не пришлось на 4 недели убрать тренировки. От слова совсем.

Тренировки ушли, а мои два-три капучино в день остались.В итоге – сильная отёчность, целлюлит + проявилось акне на лице. Тренироваться по-прежнему было нельзя :( А помочь своему организму очень хотелось.

Поэтому, собрав силу воли в кулак, я убрала молоко из кофе. Пабааамммм! И добавила специи. Много специй из тех, что хорошо сочетаются с кофе: корица, кардамон, перец чили и чёрный молотый, имбирь молотый, мускатный орех.

Что произошло:

  • во-первых, сократился сам приём кофе – до одного-двух раз в день вместо трёх.
  • во-вторых, исчезли отёчность и пастозность (тестообразность кожи, ощущаемая при пальпации и сопровождающаяся побледнением и уменьшением эластичности). Я стала суше, прорисовались скулы, овал лица подтянулся.
  • в-третьих, прыщи и целлюлит постепенно сошли на нет.

И это лишь потому, что я исключила из дня три порции своих капучино и латте. Которые считала абсолютно безобидными и законными.И уделила внимание нутриентовой составляющей своего рациона.

Кофе с молоком – это сам по себе приём пищи, перекус, который мнимо насыщает. Однако нужно понимать разницу. К примеру, если на перекус между завтраком и обедом ты ешь орехи, ягоды и чистый йогурт без добавок, то в этом приёме пищи организм получает клетчатку, белок, правильный жир, фитонциды. И витамины с минералами в придачу. 
Если же в свой перекус ты пьёшь латте или капучино, то просто получаешь приличную порцию молочного сахара (лактозы) что провоцирует скачок инсулина в крови, тем самым тормозя похудение и портя качество композиции тела. 

Итак.

Даже при условии, что моя ферментная система справлялась с перевариванием молока, я тренировалась и питалась без пищевого мусора, – отёчность и пастозность не уходила. Когда же уровень двигательной активности существенно уменьшился, не было тренировок, обмен веществ перестал работать так быстро – всё усугубилось вплоть до целлюлита. 

Вывод. 

Только чистый качественный кофе без добавок, а лучше со специями (они хороши для метаболизма). Особенно в период активной борьбы с лишним весом или когда по какой-то причине нельзя тренироваться – никакого молока. Забудь.
Даже раз в день – НЕТ. Ты же знаешь. Там где раз, там и два, и три. И потом привычка.


Аристотель говорил, что часто повторяемое действие становится природным свойством.
Давай отныне договоримся повторять только те действия, которые делают из нас красоток ;)

Ирина Бондарь. Тренер, Хелпер программ WOWBODY.

 

 

 

 

Назад к статьям