photo_icon

Как выбрать хорошего тренера?

Давай договоримся сразу: если ты впервые в спортзале, бери тренера или не иди дальше беговой дорожки.

Как выбрать хорошего тренера мы тебя научим.



1. Будь уверена в том, что первый попавшийся тренер, который с тобой заговорил (или которого посоветовали на рецепции клуба) – не всегда лучший вариант.

2. Узнай об образовании всех тренеров в клубе. Подойдет не просто высшее образование, а спортивное высшее. Конечно, курсы тренеров тоже дают отличные знания, но согласись, что четыре года обучения с анатомией, физиологией, педагогикой, массажем, биомеханикой все же лучше!

3. Помни: просто хороший спортсмен не означает хороший тренер. Это разные вещи!

4. Узнай кто из тренеров повышает свою квалификацию новыми знаниями. Тренер, тренажерного зала, который прошёл курс по Пилатес, TRX или реабилитации – это находка.

5. Узнай у кого из оставшихся вариантов клиенты имеют реальные результаты/изменения, пообщайся с ними. Ты же не хочешь год ходить к тренеру, платить деньги, трудиться, но при этом особо не меняться?



6. С тренером тебе должно быть интересно, спорт не должен быть его единственным увлечением. Также он не должен на тренировке больше времени уделять своему смартфону, чем тебе, а также опаздывать на тренировки.

7. Если тренер про еду говорит вскользь, а основной упор делает на упражнения – меняй его!

8. Не бойся менять тренера! Это не страшно. Адекватный тренер поймёт, неадекватный – обидится. Но разве ты готова беречь тренера больше, чем себя саму?

Анита Луценко

 

 
Назад к статьям