Как ухаживать за сухой кожей?

О чем же нам говорит такой симптом, как сухость кожи?

Сухость кожи усугубляется в холодное время года. Быстрее всего страдает кожа на лице и руках, так как эти участки больше всего находятся на открытом воздухе и теряют влагу и жир. Но кожа тела также подвергается стрессу, как минимум потому, что воздух в квартире также высушен из-за центрального отопления.



Сухая кожа часто зудит, становится шершавой, шелушится и краснеет. На ней могут появляться трещины и даже кровотечения, что создает дополнительную возможность для проникновения инфекций. Как ни крути, но лучше не оставлять без внимания сухую кожу и провести профилактику и помочь коже на ранней стадии сухости.

Первым делом приобрети хорошее увлажняющее средство. Это может быть готовая косметика с содержанием ланолина, кокосовое или какао-масло. Также хорошо увлажняет и питает кожу масло ши. Перечисленные средства помогают удержать влагу в клетках кожи.



Перестань принимать горячую ванну или душ, так как горячая вода (особенно длительно) сушит кожу. Перейди на теплые ванны или прохладный душ. Не используй обычное мыло. Подбери себе жидкое крем-средство или вовсе обойдись без него. Сразу после душа обязательно наноси крем или масло.


Обрати внимание на массаж с кунжутным маслом. Его можно самостоятельно проводить утром и вечером. Разогрей масло до комфортной температуры, распредели его по телу сверху вниз, нежно вотри в кожу. Остатки смой под горячим душем. Такая процедура помогает выведению лишней жидкости, делает кожу эластичной и шелковистой.

Перед тем, как выйти на мороз, защити свою кожу специальным кремом.

Правильно питайся. Твой рацион напрямую влияет на твою кожу. В твоем меню обязательно должны быть витамины А (морковь, шпинат, капуста), С (цитрусовые), Е (оливковое масло, миндаль), а также
продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Они есть в растительном масле (оливковом, рапсовом, льняном) и жирных сортах рыбы (лососе, сельди, сардинах). И, конечно, не забывай про достаточное количество чистой воды.



Если проблема усугубилась, обратись к дерматологу. Он поможет тебе выйти из сложившейся ситуации. Не затягивай!

Назад к статьям