Как ухаживать за кожей

Какие проблемы с кожей обычно беспокоят нас? Уходят тонус и эластичность, кожа становится сухой, появляются растяжки. Все это можно предотвратить!

Запомни, главный уход за кожей – это увлажнение снаружи и изнутри

Как ухаживать за кожей

Чтобы избежать дегидратации, пей не менее 6–8 стаканов чистой воды в день. Также введи в свой ежедневный рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Они есть в растительном масле (оливковом, рапсовом, льняном) и жирных сортах рыбы (лососе, сельди, сардинах). Также поможет морская капуста, которая стимулирует образование коллагена и эластина.

Улучшить состояние кожи поможет специальная увлажняющая косметика

Принцип ее работы прост: на коже образуется защитная пленка, которая задерживает испарение влаги с поверхности кожи и повышает ее упругость. Также поддерживается гидробаланс, обеспечивается защита от ультрафиолетового излучения и загрязнений, тем самым уменьшается образование первых морщин.

Помни, прежде чем наносить увлажняющие средства, воспользуйся скрабом для лица и тела, так активные компоненты средства лучше проникнут в кожу и будут работать более эффективно. Эта процедура также улучшит кровообращение и лимфоток, очистит кожу от старых клеток. Скраб для тела можно приготовить самостоятельно. Вот несколько рецептов:

Улучшить состояние кожи

  1. Стакан коричневого сахара смешай с 1/4 стакана оливкового масла и 1⁄8 стакана меда, добавь сок половины апельсина.
  2. Молотый кофе, мед и оливковое масло смешай с 1 ч. л. геля для душа.
  3. Мелкую морскую соль, корицу и мед смешай в равных количествах, добавь две-три капли любимого эфирного масла.

После душа увлажняй кожу любым кремом или маслом для тела, в основе которого есть витамин Е, ретинол или дикий каштан.

Хочешь в домашних условиях добиться идеальной кожи? Обрати внимание на массаж с кунжутным маслом. Его можно самостоятельно проводить утром и вечером. Разогрей масло до комфортной температуры, распредели его по телу сверху вниз, нежно вотри в кожу. Остатки смой под горячим душем. Такая процедура помогает выведению лишней жидкости, делает кожу эластичной и шелковистой.

Хочешь в домашних условиях добиться идеальной кожи

Также в борьбе за идеальную кожу отлично поможет сухой массаж тела. Перед тем, как утром принять душ, разотри бедра, ягодицы и живот щеткой с натуральной щетиной или мочалкой из сизаля. В этом случае всегда продвигайся снизу вверх. От ступней до коленей совершай линейные движения, а бедра, ягодицы, живот и область груди растирай круговыми движениями. Польза от массажа сухой щеткой заключается в ускорении оттока лимфы и крови от проблемных мест, ускорении обменных процессов и выведении излишней жидкости из клеток, что улучшает состояние кожи и делает ее мягкой и гладкой.

Для максимального эффекта после душа нанеси увлажняющий или антицеллюлитный крем.

Ну а самый мощный эффект на кожу (и на настроение) оказывает медово-молочная ванна Клеопатры!

медово-молочная ванна

Она оказывает благоприятное действие на кожу и состояние нервной системы, увлажняет кожу, обладает эффектом омолаживания, борется с шелушением, лечит трещины на коже ступней и рук. Кроме того, медово-молочная ванна обладает успокаивающим, антистрессовым и расслабляющим эффектом, снимает раздражительность и усталость, восстанавливает работоспособность.

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 стакан мёда;
1/4 стакана пищевой соды;
1 стакан английской соли (магния сульфат); полстакана детского масла;
несколько капель вашего любимого эфирного масла; лепестки роз.

Подари своей коже заботу и внимание и увидишь, она отплатит тебе красотой и здоровьем!

 

Программа WOWBODY

Назад к статьям