photo_icon

Как повысить иммунитет: рекомендации WOWBODY

Ваше здоровье — это самое главное. Заботьтесь о нём. Делать это нужно всегда, но сейчас, после частичного выхода из карантина, поддерживать организм особенно важно. Мы подготовили для вас 7 советов, как укрепить иммунитет. Действуйте!



1. Ешьте много овощей и фруктов. Это основные источники витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов. Свежие сезонные или замороженные — выбирайте, что любите. Они должны составлять ⅔ вашего рациона. Из-за содержания сахара съедайте не больше 300 г ягод или 1–2 шт. фруктов в день.

2. Пейте воду. Она стимулирует деятельность иммунной системы, выводит из организма погибшие клетки и ускоряет восстановительные реакции. Для просчёта, на 1 кг массы тела должно приходиться 40 мл воды (без учёта кофе и чая). Ориентируйтесь на формулу: ваш вес × 40 мл = ваша суточная норма. Из неё 50% попадает в организм в чистом виде, а 50% — в составе продуктов.

3. Займитесь дома спортом. Приучите себя начинать утро с зарядки, начните бегать, чаще делайте упражнения на выносливость.

Анита Луценко, автор программ WOWBODY, тренер:
«Такие тренировки:
1) положительно влияют на иммунитет, особенно если он снижен из-за стресса, старения, хронической болезни;
2) замедляют возрастные ухудшения иммунитета у пожилых людей;
3) повышают содержание иммуноглобулина А, который отвечает за сопротивляемость ОРВИ;
4) создают в организме противовоспалительную среду, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов рака, болезни Альцгеймера, диабета 2-го типа.»

О том, как спорт помогает повысить иммунитет, читайте в нашей статье.

4. Соблюдайте правила гигиены. Важнейшим из них во время эпидемии коронавируса является дезинфекция рук. Если нет возможности помыть руки, используйте санитайзеры или антибактериальные салфетки.


5. Высыпайтесь. Организму нужен отдых. Приучитесь ложиться не позже 23:00 и спать минимум 8 часов.

6. Держите вес в пределах нормы. Лишний вес — это нагрузка на иммунитет. Не перегружайте свой организм. Программа WOWBODY slim — вам в помощь.

7. Сохраняйте спокойствие. Чем больше человек нервничает, тем быстрее он цепляет вирус и тем дольше болеет. Гормон стресса — враг иммунитета. Не паникуйте. Сосредоточьтесь и настраивайтесь на позитив.

Пусть эти рекомендации станут вашими полезными привычками. Берегите себя и будьте здоровы!
Наша программа вам в помощь: будете хорошо себя чувствовать, любить и отлично выглядеть. До встречи на WOWBODY slim!

 

Назад к статьям