photo_icon

КАК ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ТРЕНИРОВКИ

1. Планирование

Ты проснулась и решила: «А почему бы сегодня не потренироваться?» И отправилась на силовую тренировку, не успев нормально поесть, поскольку не планировала сегодня в это время идти заниматься, и нужной еды под рукой не оказалось. Ну, что сказать) Такое «планирование» должно быть исключением, а не правилом. Иначе – бессистемность и отсутствие желаемого результата от тренировки. Оно тебе надо? Нет. Поэтому планируй свой тренировочный график заранее. Например, с воскресенья, если тренируешься сама. Если нет – это сделает твой тренер (уверена, он подойдёт к этому грамотно;)

2. Сбалансированность нагрузок

Планирование тренировок включает в себя и планирование их наполнения. Если ты тренируешься сама, спланируй так, чтобы после жесткой тренировки ног в понедельник не умирать всю неделю от крепатуры. 
В начале рабочей недели лучше сделать легкую функциональную full body (тренировку на всё тело), плавно включиться в режим, не отбив себе охоту тренироваться. А сложную и интенсивную тренировку лучше поставить ближе к концу рабочей недели, чтобы за выходные качественно восстановиться и войти в рабочий режим без боли.
Надеюсь, логика ясна:)

3. Восстановление

Ты можешь преследовать разные цели:
⁃ похудение
⁃ изменение качества тела
⁃ набор мышечной массы
⁃ рельеф


В контексте всех этих целей важно учитывать момент восстановления. Жиросжигание, гипертрофия и рост мышц, происходят не когда мы тренируемся, а когда отдыхаем. 
Достаточно ложиться спать до 23:00, и здоровый гормональный фон обеспечит все нужные процессы относительно твоих ожиданий от тренировок.

4. Еда ДО и ПОСЛЕ тренировки

Не заворачивайся. Просто нормально поешь за 2 часа ДО: белки, жиры, углеводы – полноценный приём пищи. Тогда и тренировка будет полноценная. Если же форс-мажор и не успела поесть – за 30–40 минут съешь банан (можно с чёрным кофе без молока), горсть ягод или небольшое яблоко.
ПОСЛЕ тренировки можно есть через 30–40 минут. Правила те же, что и до: белки, жиры, углеводы – полноценно.


Если тренировка была очень интенсивная, и ДО неё ты не успела нормально поесть, то сразу после можно выпить протеиновый коктейль, а потом, через 30–40 минут, полноценный приём пищи.

5. Вода

Во время тренировки можно и нужно пить воду. Но не залпом и сколько хочется, а лучше небольшой глоток каждые 10 минут. Так сердцу не придется перегружаться из-за увеличенного объёма крови.

6. Одежда

Важно, в чём ты тренируешься.
1. Специальная обувь для тренировок, если это зал, беговые кроссовки, если бег. От обуви зависит здоровье твоей спины и суставов. Не игнорируй❗️
2. Лосины или шорты, топ или майка – надевай что угодно, лишь бы ты себе нравилась и тебе было комфортно заниматься.

Пожалуйста, не надевай на тренировку что попало. Если ты не будешь нравиться себе в тренировочной форме, то и тренировки не принесут удовольствия. Пусть это не будет последняя коллекция популярной спортивной марки – но тебе должно быть приятно смотреть на себя и должно хотеться снова надеть эту форму.

Как видишь, всё очень просто;)

Соблюдай правила эффективной тренировки, и результат тебя порадует. Зуб даю!

Назад к статьям