Как похудеть в Пост

Ни для кого не секрет, что многие пользуются возможностью Великого Поста не только в религиозных целях, но и с целью оздоровления. Ну а мы, подготовили для тебя советы о том, как ты можешь похудеть в Пост!

Твой рацион на 2⁄3 должен состоять из овощей и фруктов.

Также следи за тем, чтобы добавить в свой рацион достаточное количество растительного белка (1 г на 1 кг желаемого веса).

Обязательно контролируй размер порции! Если ты худеешь, придерживайся цифры 350 гр за один прием пищи. 

Забудь о белом хлебе и сладостях. Исключи муку и сахар.

Открой для себя соевое и кокосовое молоко. Следи, чтобы в составе не было сахара.

Обрати внимание на орехи. Имей в виду, что есть нужно сырые, без обжарки, глазировки и соли, а также очень небольшими объемами не больше горсточки (40 г) в день.

Ешь не более одного крупного (или двух мелких) фруктов в день обязательно до 16:00!

В Пост возможен дефицит железа. Симптом – выпадение волос, вялость, тусклая кожа. Чтобы избежать этого, добавь в рацион спирулину.

Самый интересный вариант спирулины – в кранчах, она достаточно вкусная и ее норма одна-две чайных ложки в день. Для максимальной пользы запивай ее чайной ложкой лимонного сока, так хорошо усваивается железо. Если тебе совсем невкусно, можно добавлять спирулину в смузи, супы, салаты и рагу или брать спирулину в таблетках.

Внимательно слушай свое тело! Отказ от молочных продуктов на период Поста поможет тебе определиться нужны ли они тебе в принципе. 

Обрати свое внимание на всевозможные очистительные и ухаживающие процедуры для тела, а также массажи.

В условиях строго соблюдения Поста организм будет требовать впечатлений, которые недополучит вместе с привычной едой.

Ну и самое главное правило Поста - не "ешь" людей! Конечно, мы сейчас не о каннибализме :) Очищай свое сознание от сплетен, осуждения, зависти и споров. Сосредоточься на положительных моментах во всем, что тебя окружает. Это очень поможет тебе стать спокойной, позитивной и радостной.

Примерное меню на день: 

Завтрак: Овсянка (3 ст. л.) на воде с чайной ложкой меда, горстью орехов или 2-3 сухофруктами.

Перекус: Фруктовый салат (300 г).

Обед: Чечевичная похлебка (250 г) + макароны грубого помола с томатной заправкой (100 г).

Ужин: Запеченые помидоры с кус-кусом (150 г) + салат из огурцов капусты и моркови заправленный растительным маслом (150 г).

Назад к статьям