Как похудеть в икрах?

Иногда даже у самых подтянутых и стройных девушек икры бывают массивнее, чем им хочется.  Как сделать их тоньше? Как добиться идеального вида в самых откровенных шортах и коротких юбках?

 

Причины полных икр могут быть разными – может быть, это высокий процент жира в организме (зоной отложения жира спокойно может быть зона икр – это просто особенность распределения жира), рыхлость тканей, варикозное расширение вен или отсутствие тонуса икроножных мышц. Что же делать?

Высокий процент жира в организме отлично убирается правильным питанием. Ты можешь попробовать исправить свое питание, попробовав нашу программу. Там же ты найдешь полезные советы и эффективные тренировки.

упражнения для икр

Эффективные упражнения для похудения в икрах

Далеко не все упражнения на икры увеличивают их объем. Мы подготовили для тебя комплекс упражнений, которые помогут привести ноги в прекрасную форму и добавить мышцам тонуса, но не увеличат их.

Подъем на носочки трех видов.

  1. Стопы поставь параллельно. Подъемы на носочки делай медленно, задерживайся сверху на несколько мгновений. Сделай три подхода по 10 раз. Каждый следующий подход увеличивай скорость. Последний подход делай пружинящими движениями.
  2. Поставь носки врозь, а пятки вместе. Сделай три подхода по 10 раз. Каждый следующий подход увеличивай скорость. Последний подход делай пружинящими движениями.
  3. Носки поставь вместе, а пятки врозь. Сделай три подхода по 10 раз. Каждый следующий подход увеличивай скорость. Последний подход делай пружинящими движениями.

В конце каждого из упражнений хорошо потяни мышцы одним из способов.

Растяжка

  • Сгибай правое колено, левую ногу ставь вперед, носок натянут на себя. В наклоне берись рукой за пальцы ног и тянись 30 секунд. Ощущай, как тянется икроножная мышца при растяжке. Не забывай дышать! Затем меняй ногу.
  • Упрись ладонями в стену, заднюю ногу отставь назад, упрись ею в пол. Не отрывай пятку. Тянись 30 секунд, затем меняй ногу.

Прыжки

За один подход сделай 30 прыжков на двух ногах,  потом по 15 прыжков на каждой из ног. Толкайся вверх максимально сильно! Оооочень высоко подпрыгивай! Выполни три подхода. Не делай это упражнение, если у тебя большой вес, чтобы избежать излишней  нагрузки на колени.

прыжки на скакалке

Подъем на носочки с приседаниями

Поднимись на носочки, сделай полуприсед, встань из полуприседа и опустись на пятки. Повтори 30 раз.

Если же твои икры рыхлые и на них есть признаки варикозного расширения вен, если ноги болят или их “крутит” – срочно отправляйся к врачу. Врач посоветует тебе упражнения, массажи, возможно, назначит препараты.

Уже сегодня ты можешь самостоятельно начать легкий самомассаж икроножных мышц.

Сидя на стуле, подними ногу на носок и массируй икроножную мышцу, начиная от пятки, вверх до задней стороны колена.

 

Если же твой процент жира в организме в норме и со здоровьем нет никаких сложностей, то обрати внимание на свою походку! Возможно ты ходишь “на носочках”, а при нормальной ходьбе первым пола должна касаться пятка. Понаблюдай за собой!

Назад к статьям