Как подтянуть кожу в зоне живота после похудения?

Для подтяжки кожи живота мы не устаем пропагандировать проверенные тысячами наших участниц упражнения “Вакуум” и “Помпа”. Ты можешь подробно прочесть об их выполнении в этой статье.

"Помпа" убирает жир с нижней части живота, подтягивает его, убирает валик над швом после кесарева. Также “Помпа” великолепно подготавливает тебя к выполнению "Вакуума".

"Вакуум" – это идеальный, очень мягкий массаж внутренних органов, а также прокачка внутренних мышц, формирующих корсет. При регулярном выполнении "вакуума" очень быстро и легко “уходит” живот, подтягивается пресс и кожа.

Кроме этого регулярно применяй скраб, чтобы тонизировать кожу и увлажняющие и питающие кремы для улучшения ее состояния, увлажнения и питания.

Подробно об уходе за кожей можешь прочесть в этой статье.

Также, кроме домашних ухищрений, ты можешь обратиться за помощью к профессионалам массажа. В этом случае выбирай баночный, ручной или медовый массажи. Они способствуют улучшению состояния кожи, разгону лимфы, возвращению тонуса и, соответственно, подтяжке. Также обрати внимание на общий расслабляющий массаж и промасливание всего тела. Это очень полезно не только для кожи, но и для психики.

Отдельное место в списке занимает правка живота. Раньше считалось, что живот – местонахождение жизненных сил, поэтому для того, чтобы они текли легко и свободно, нужно, чтобы в животе все было свободно и расслабленно. Тут обязательно нужно найти хорошего специалиста, которому можно доверять. В процессе лечения специалист воздействует руками на органы брюшной полости, следуя определенным законам и методикам.  Он сможет не только сделать тебе правку живота, чтобы подтянуть кожу и поставить на место внутренние органы, он также может научить тебя делать себе такой массаж самостоятельно.

Если ты легко переносишь неприятные ощущения, попробуй душ Шарко. Эту процедуру проводят в водолечебницах при поликлиниках. Это душ ударного типа, который состоит из струй воды под сильным давлением разной температуры.  Для видимой подтяжки кожи понадобится около 10-15 сеансов. Душ Шарко используется для того, чтобы улучшить работу сосудов, вывести шлаки, повысить тонус клеток. Зоны обработки – ноги, руки, спина, бока, ягодицы, бедра, живот. Процедура имеет замечательные побочные эффекты – она очень бодрит, разгоняет обмен веществ и способствует омоложению организма.

Ну а если ты решилась на радикальные методы, тогда твой выбор – мезотерапия. Это довольно болезненная процедура, когда на небольшую глубину под кожу вводят небольшие дозы биологически активных препаратов, обкалывая нужную зону. Мезотерапия воздействует на соединительную ткань, нервную и  иммунную системы. Она действует на нервные рецепторы как механическим воздействием, так и за счет действия применяемых препаратов. С помощью мезотерапии можно устранять локальные жировые отложения, борьба с морщинами, улучшение местного кровоснабжения и качества кожи.

Какой метод бы ты не выбрала, помни – главное заниматься собой регулярно, а не от случая к случаю. И тогда все получится!

Назад к статьям