photo_icon

Как не переесть на Пасху?

Если ты постилась, то наверняка ты читала нашу статью о том, как похудеть в Пост. А вот о том, как не набрать лишнего на Пасху, мы поговорим сегодня.

Правила просты:

 

Любое застолье сейчас сопровождается крашенками и пасхальными куличами.  Традиционные пасхальные яйца не только порадуют глаз, но уберегут тебя от лишнего куска пасхи. Начинай трапезу с яйца, а еще лучше только с белка (отложи желток в сторону), насыщение наступит быстрее, и вредного есть не захочется.

 

Соблюдай водный баланс, равномерно распределив его в течение дня. Сократи потребление напитков с молоком (кофе, капучино, какао). За праздничным столом будет много соблазнов, и лучше оставить некоторый зазор по калориям для такого случая.

 

Соблюдай режим питания. Ешь по расписанию, не сдвигая привычные приемы пищи более, чем на полчаса-час. Так ты избежишь эффекта “голодных глаз”, который заставляет наваливать себе полную тарелку еды, когда ты уже основательно проголодалась.

 

Не доедай все, что лежит на твоей  тарелке, тогда соседи по столу не будут подкладывать тебе лишнее и уговаривать попробовать что-нибудь еще. Хозяек тоже беспокоят пустые тарелки, они срочно хотят их наполнить. Позаботься, чтобы твоя тарелка не оставалась пустой. Лучшее наполнение – овощной салат.

 

Выбирай мясо, рыбу, птицу и морепродукты, а также овощи. Гарниры оставь для соседей по столу.

 

Не взумай пить сладкие напитки! Вода, несладкий чай, немного сухого вина – твой выбор. Если употребляешь крепкий алкоголь, пусть это будет 50 г виски или коньяка. Помни – после алкоголя аппетит усиливается.

 

Если ты все же переела, не расстраивайся. Просто продолжай соблюдать режим питания и воды и обязательно потренируйся.

 

Двигайся! Весенняя погода располагает к прогулкам и спортивным играм. После застолья прогуляйся спортивным шагом, поиграй в бадминтон или просто потанцуй!

 

Назад к статьям