Как начать тренироваться утром?

Рано утром у тебя есть выбор – понежиться в кровати еще часик или пойти потренироваться. Как же сделать правильный выбор? Как делают это люди, которым приходится вставать с рассветом, чтобы не пропустить тренировку, еще и получая удовольствие от этого? Читай наши советы, все не так уж сложно. 

Правильно ешь с вечера 



Продукты, которые ты ешь накануне вечером, влияют на то, как ты будешь чувствовать себя утром (в том числе и на тренировке). После мясного рулета с чесночным хлебом на ужин утром шансов хорошо потренироваться практически нет. Если же ты поужинаешь белком, овощами и небольшим количеством правильных жиров, то утром тебя ждет восхитительный воркаут! И, кстати, ешь не позже, чем за 3 часа до сна. 

Ложись спать пораньше 



Утром тебе будет легче встать с постели, если ты поспала не менее 7-8 часов. Это биологические ритмы организма, не пытайся их обмануть. Тело имеет определенный внутренний биоритм, и если ты подстроишься под него - выиграют все! Не используй перед сном телефон, ноутбук и телевизор, ведь свет, который они излучают, совсем не помогает здоровому сну и правильной выработке. 

Найди яркую мотивацию 

Азарт поможет тебе сделать утренний рывок. Даже новый плейлист в плеере может помочь! Твое тело - очень чувствительный механизм, который охотно реагирует на любые новые стимулы. Не давай себе скучать! Мотивируй себя, тренируй фантазию, чтобы делать это разнообразно.

Заведи спортивного приятеля 



Проведи опрос среди друзей и знакомых. Вполне возможно, кто-то из них уже тренируется по утрам или тоже хочет начать это делать. Договорись о встрече утром в парке или спортзале, это простимулирует ответственность вас обоих. Когда тебя кто-то ждет, из кровати выбраться намного легче! 

Подготовься к утренней тренировке заранее 

Чем меньше тебе предстоит собираться, тем легче выйти из дома! Приготовь одежду и обувь с вечера. Приготовь завтрак или перекус заранее. Ставь варить кофе (или заваривать чай) сразу после звонка будильника, чтобы приучить себя к приятному аромату сразу после пробуждения.

Назад к статьям