Хочу стать тренером! Что делать?

Где учиться?



На самом деле, не так важно где учиться, как то, чему именно ты будешь учиться. Конечно, идеально – хорошее спортивное высшее образование. В целом подходят и длительные курсы, но четыре года обучения с анатомией, физиологией, педагогикой, массажем и биомеханикой все же лучше!

Что нужно знать?

Помни: хороший спортсмен не означает хороший тренер. Это разные вещи! Очень важно знать физиологию и биомеханику движения. Недостаток знаний в этой области ведет к травмам у клиентов, а ты ведь не будешь по доброй воле калечить людей? Иногда внешне все идеально, человек приходит в форму, а потом со временем ему приходится бегать по врачам из-за недобросовестных тренеров.



Также важно хорошо разбираться в питании. Для этого можно пройти курс диетологии, причем чем он будет длиннее, тем лучше. Мы вообще не рекомендуем разделять питание и нагрузки в вопросе движения к идеальному телу.

Также тренер – это психолог. Самая важная психологическая тема для тренера – мотивация. Материалов полный Google, дерзай!

Что еще важно учесть?

Все знания нужно применять на собственной практике. Согласись, намного больше веры подтянутому позитивному увлеченному тренеру, который в курсе профессиональных новинок, а это значит, что нужно серьезно следить за собой, своим самообразованием, внешним видом и самодисциплиной. Важно все время развиваться. Пройди курс по Пилатес, TRX или реабилитации. Такие знания никогда не помешают!



Стать тренером совсем несложно, а вот стать одним из лучших и действительно помогать людям приходить к их мечтам, а не просто зарабатывать на проблемах и боли людей, нужно стать образованным специалистом и интересной личностью.

Анита Луценко

Назад к статьям